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싸리재 레시피

뜨끈하게 한 그릇 겨울 제철 채소로 끓이는 된장국 레시피 | 된장국 맛있게 끓이는 방법 | 겨울 유기농배추, 유기농노지시금치, 무청시래기 | 싸리재 국물요리

by 싸리재지기 2025. 1. 7.

 

겨울 노지시금치로 맛있는 된장국 어떠세요? 

달큰하고 부드러운 시금치로 끓이는 된장국, 맛있게 만드는 킥 하나도 소개해 드릴게요. 

지금 싸리재에서 판매하고 있는 부안 유기농 노지시금치 정말 맛있어요. 나물로도 국으로도 볶아서도 다양하게 활용해 보세요.

그럼 간단하게 끓여 먹는 겨울 노지시금치 된장국 레시피 정리해 볼게요.

재료 : 싸리재 부안 유기농 노지 시금치 300g, 연된장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 들기름 1T, 다진파, 생수(쌀뜨물) 1.5L, 코인육수 2~3알
만드는 방법 : 


1. 시금치는 뿌리를 살려 깨끗하게 손질해서 2~4쪽으로 갈라 씻어 물기를 빼 주세요.
2. 쌀뜨물에 코인육수 넣고(멸치육수, 채수 모두 가능) 팔팔 끓여 주세요.
3. 된장, 고춧가루, 다진 마늘 넣고 다시 끓어 오르면 시금치 넣고 다진파 듬뿍 넣어 주세요. 고춧가루는 제외하셔도 됩니다.
4. 어느 정도 끓으면 들기름 한 술 넣어 보세요. 풍미가 확 올라 갑니다.

한소끔 바짝 끓여 바로 드셔도 좋지만, 불 끄고 1시간 정도 뒀다가 다시 데워 드시면 훨씬 깊은 맛의 된장국 드실 수 있어요.

 


밥과 함께 국으로 드셔도 좋고, 남은 국물엔 떡국떡 넣고 끓여 활용하셔도 좋아요.

 


시금치, 무청시래기에 겨울배추까지 된장국으로 끓여 드시면 너무 좋은 겨울 제철 채소들 지금 싸리재에서 만나볼 수 있어요. 된장국 끓이는 방법은 거의 비슷하답니다.

맛있는 제철 채소들로 따뜻하고 건강한 겨울 밥상 차리세요. 

맛있는 된장국 끓이는 방법 짧은 영상으로도 보세요.

 

 

싸리재로 오세요~

 

 

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