단호박퓨레로 만드는 초간단 단호박죽이에요.
지금 싸리재에서는 유기농단호박, 토종단호박, 멧돌호박 등 다양한 호박을 만나실 수 있답니다. 모두 손질된 호박이라 요리하기에 참 편해요.
전 단호박퓨레로 죽 만들었어요. 인절미 넣어서 진득~하게 만들었더니 더 든든하고 좋네요.
그럼 간편 단호박죽 만들기 레시피 정리해 볼게요
재료 : 싸리재 단호박퓨레 1봉, 현미인절미 5알, 삶은 팥 1T, 물 150ml, 소금소량
만드는 방법 :
1. 냉동보관한 단호박퓨레를 냉장고에서 하룻밤 해동시켜주세요.
2. 깊이감 있는 작은 냄비에 단호박퓨레를 부어주세요. 함께 넣을 부재료가 있다면 같이 냄비에 넣어주세요. 전 삶은 팥 조금 넣었어요.
3. 150~200ml 정도의 물을 추가해 주세요. 단호박퓨레가 들어 있던 봉지의 2/3정도 되는 양이에요.
4. 보글보글 끓으면 새알심을 넣고 새알심이 부풀어 오를 때까지 끓여주세요. 재료가 냄비 바닥에 눌러 붙지 않도록 저어주세요. 약한불에서 5분 정도면 새알심이 충분히 익는답니다.
* 적은 양을 조리할 경우 새알심을 따로 삶아 곁들여도 좋아요. 이 경우, 넉넉한 양의 끓는 물에 반죽을 넣고 익혀 주세요. 새알심이 물에 동동 떠 오른 후 1분 만 더 삶으면 다 익어요.
* 전 현미인절미를 넣었어요.
5. 원하는 농도가 될때까지 끓인 후에 기호에 따라 설탕, 소금 등을 첨가해주세요.
보글보글 단호박죽 끓이기 짧은 영상으로도 보세요~
추운 겨울 우리 가족 건강 단단하게 붙잡아줄 호박, 죽으로 국으로 부침개로 다양하게 드셔보세요.
지금 최대21%까지 할인하고 있어요.
싸리재로 오세요~
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