안녕하세요~
온맘가족 여러분~
작년에 많은 사랑을 받았던 자연산 선유도 굴이 올해도 판매를 시작했답니다^^
오늘은 싱싱한 제철 자연산 굴과 온맘의 콩으로 꽉찬 수제두부로
시원하고 담백한 굴국과 탱글탱글 고소한 굴전을 만들어 볼까 합니다~
자~ 지금부터 시작합니다~
재료소개입니다~
선유도 자연산 굴, 온맘의 수제두부, 선유도 자른미역, 무, 계란, 파, 청.홍고추를 준비해주세요~
제일 먼저 굴을 깨끗이 씻어주셔야 하는데요~
굵은 소금을 굴에 뿌려서 살살 조물조물 해 주시고
여러번 헹궈서
체에 받쳐 물기를 빼 주세요~
그 다음은 무, 두부, 파, 청.홍고추를 썰어주세요~
이제 육수를 내 볼까요~
육수의 재료로는 선유도의 자른다시마와 멸치를 이용했어요
15분정도 팔팔 끓여주시고 다시마와 멸치를 건져주세요~
끓는 육수에 무를 넣고
무가 투명하게 익을때쯤 두부를 풍덩^^
칼칼한 맛을 위해 청.홍고추를 넣어주었어요~
색이 예뻐서 보기에도 좋구요^^
싱싱한 선유도 자연산 굴을 넣고
마지막으로 쪽파를 올려주세요~
팔팔 끓어오르면 맑은 국물을 위해 거품을 살짝 걷어주세요~
(그냥 드셔도 무방합니다~)
마지막으로 온맘의 연간장으로 간을 맞춰줍니다~
한스푼 반정도를 넣으면 저희한텐 딱 맞는듯 하네요^^
기호에 맞춰 조금씩 가감해주세요~
짜짠~
시원하고 담백한 굴국이 완성되었어요~
이번엔 고소한 굴전을 만들어 볼게요~
먼저 계란을 잘 풀어주세요~
온맘의 유기농 통밀가루를 넓은 그릇에 담고~
다진 선유도 미역과 파, 청.홍고추를
풀어놓은 계란과 함께 잘 섞어줍니다~
통밀가루 달걀 순으로 옷을 입혀주세요^^
잘 달궈진 팬에 한입 크기로 굴을 얹어주세요~
노릇노릇 탱글탱글한 고소한 미역굴전이 완성되었어요~
담백한 굴국과 고소한 굴전~ 연잎밥만으로 풍성한 한 상이 차려졌어요^^
우리 온맘 가족 여러분들도 싱싱한 자연산 굴과 수제두부로
눈과 입이 즐거워지는 행복한 식탁 꾸리세요~
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