본문 바로가기
싸리재 레시피

온맘의 들기름과 귀리엿기름 조청을 이용한 쑥현미절편 맛있게 즐기기

by 싸리재지기 2016. 5. 16.

안녕하세요~

온맘지기입니다


오늘은 산이슬 먹고 자란 약이 되는 햇쑥으로 만든 

쑥절편을 소개합니다~


물론 그냥 드셔도 맛있고 떡꼬치나 찌개 , 전골에 넣어드셔도 맛있지만

온맘의 들기름과 귀리엿기름 조청으로 맛있게 즐길 수 있는 방법을 소개해 드릴까해요~




먼저 재료소개 들어갑니다~



쑥현미절편 



쑥현미가래떡



들기름



달구어진 프라이팬에 들기름을 살짝쿵 뿌려주세요~



프라이팬에 들기름을 골고루 발라주세요~



프라이팬에 쑥절편을 노릇노릇 구워주세요~



쑥현미 가래떡도 노릇하게 구워주세요~



그릇에 예쁘게 담아주세요~



고소고소한 쑥절편이 완성되었어요~



여기에 온맘의 귀리 엿기름 조청을 살짝 찍어 드시면

더욱 고소하고 달달한 쑥절편을 즐기실수 있구요~

아이들도 좋아한답니다^^ 



온맘의 은은한 목련꽃차를 함께 내시면

손님 접대하실때 더욱 정성스러워 보이겠지요~^^



간편하게 구워서 


아침식사대용으로, 아이들 간식용으로, 손님 접대용으로 


두루두루 좋은 온맘의 쑥현미절편 많이많이 사랑해주세요~



 료 사러가기


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0


댓글