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싸리재 레시피

[싸리재레시피] 미니송편반죽으로 쌀와플 만들어요~

by 싸리재지기 2017. 12. 15.


미니송편재료 200% 활용하는 방법!



[ 쌀와플 ] 

 

 

싸리재 지기 온기는 송편 반죽으로 송편보다 와플을 자주 해먹어요.

 

밀가루를 못 먹는데 빵이나 간식을 워낙 좋아해서 쌀베이킹을 주로 하는데요,

 

쌀와플은 특별한 노하우가 없이도 뚝딱 만들 수 있어 간식으로 종종 만든답니다.

 

아래 레시피대로 후라이팬에 구워 드시면 지짐이 같이 되지 않을까 싶어요.

 

 


[사진. 단호박송편반죽으로 만든 단호박 와플과 흰송편반죽+흑임자깨가루로 만든 흑임자와플]

 

 

❤ 미니 송편반죽으로 쌀와플 만드는 법 ❤

 

1. 냉동보관 중인 송편반죽을 하룻밤 냉장고에서 충분히 해동합니다.

 

2. 반죽을 먹을 만큼만 보울에 담습니다.

이때, 색을 내고 싶다면 채소 분말이나 흑임자 분말 등 가루를, 씹히는 맛을 원한다면 견과류나 건 과일을 함께 넣어주세요.

✔ 250g 미니반죽 한 덩이는 카페에서 먹는 와플 정도의 양이에요.

 

3. 반죽이 담긴 보울에 식용유와 물을 넣어주세요.

식용유를 많이 넣으면 와플이 바삭하니, 취향에 따라 넣어주세요. 물은 식용유의 두 배 정도 넣어주세요.

✔ 색을 내기 위해 가루를 넣으면 물도 조금 더 넣어주세요. 

✔ 온기 레시피: 반죽 250g, 식용유 세 큰 술, 물 반 컵 정도

 

4. 반죽을 잘 섞어주세요.

✔ 반죽은 사진처럼 약간 되직한 죽 같은 상태면 좋아요.

 

5. 와플팬에 올려 15분~20분 약불로 구워주세요.

✔ 와플팬은 불에 미리 달구지 않아도 괜찮습니다.

✔ 초콜렛을 넣는 경우에는 이 단계에서 반죽 위에 놓아 주세요.

 

6. 접시에 담아 조청이나 잼을 발라서 드시면 좋답니다.

 

 

 

쌀로 만들어 소화에 부담이 없어 남녀노소 간식으로 좋아요.

 

싸리재 미니송편반죽으로 쌀와플 만들어보세요~

 

 

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