달콤하고 쫀득한 고구마 말랭이의 인기가 대단해요.
매일 만들고 매일 포장하는데도
며칠전 회원님의 항의가 있었어요.
다이어트 하려고 말랭이를 샀는데, 손이 멈춰지지가 않아 앉은 자리에서 6봉지나 드셨다고~
어쩜 그렇게 달고 맛있을 수 있냐? 어떻게 만들기에 그러냐며 따져 물으시는데...
제 대답은 한가지예요.
그저~~
고구마가 맛있으니 그렇답니다.
어떤 것도 넣지 않은 고구마 100%여서, 저희가 맛을 조절할 수는 없거든요.
그저 좋은 고구마를 오븐에 푹 구워 만드는 것 말고 다른 기술은 없답니다.
정말 달고 맛있는 달수 고구마...
그 매력적인 맛을 느낄 수 있는 신상이 나왔어요..
아이스 군고구마랍니다.
껍질을 벗기고, 나눠져 있으니 그대로 아이스크림처럼 드실 수 있고요.
우유나 오구르트와 갈아서 드시면 달콤하고 부드러운 라떼가 되네요.
아기 이유식이니 환자식으로도 너무 좋을 것 같아요.
온맘의 오트밀과 볶은곡식을 얹어 드시면 든든한 한끼 식사가 될것 같아요.
이제 곧 팥빙수의 계절이 돌아오는데요~~거기에도 몇조각 넣어 주시면 좋겠지요.
아이스 군고구마 만드는 과정이랍니다.
깨끗이 세척한 고구마를 오븐에서 1시간 이상 푹 구워줘요.
단물이 바닥에 뚝뚝 떨어질만큼 무르게 굽는답니다.
한김 나가고 아직은 따뜻할때 껍질을 벗기는 작업을 해요.
오동통통 탐진 고구마가 노오란~속살을 보이네요..
드시기 좋게 조각조각 썰어 팩에 담습니다.
포장을 해서 바로 급속냉동실에서 얼립니다.
오늘 아이스 고구마 요리 찍느라 꺼내 놓았어요.
냉동고에 넣을 때보다 더 달콤해 보이네요~~
고구마 당도가 높아서 금방 녹아요. 꺼내자 마자 드셔도 됩니다.
너무 시원하고 달콤해요.
좀 더 부드럽게 드시고 싶으면 우유나 요구르트와 갈아서 드세요.
저는 아이스 군고구마 1팩에 우유 500ml를 넣어 갈았습니다.
고구마가 얼어있어도 잘 갈리네요.
걸쭉하게 갈아졌어요.
다른 건 하나도 않 넣었는데도, 부드럽고 달콤해서 우리집 막내 엄지 척!! 하네요~~
여기에 오트밀이나 볶은곡식, 견과류, 말린과일 ...
여러가지를 올려 드셔도 좋을 것 같아요.
온맘이 정성껏 만든 아이스 군고구마~~ 많이 많이 찾아 주세요..
Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
자연동 마을 참두릅 소개합니다. (1) | 2016.04.12 |
---|---|
김정희님의 생활 도자기로 밥상을 따뜻하게,공간을 아름답게 ~~ (1) | 2016.04.10 |
건강한 밥 한공기, 밥에 넣는 다시마와 톳 판매시작해요 (0) | 2016.03.29 |
생쑥이 듬뿍 !! 검은콩 쑥설기 만들어요. (0) | 2016.03.27 |
싸리재 마을 자연산 어린 햇쑥 나왔어요. (0) | 2016.03.24 |
댓글