<3월 싸리재마을 상품소식>
안녕하세요. 싸리재마을이에요.
3월이 되니 얼굴에 닿는 바람이 다르게 느껴지네요. 꽃샘추위는 아직 남았지만 계절은 분명히 바뀌고 있네요.
저희 싸리재마을은 계절과 시절에 맞는 다양한 절기음식이 있어요. 계절과 시기에 먹어야 하는 음식들을 편하고 맛있게 드실 수 있는 키트나 떡을 준비하고 있지요.
3월은 화전을 만들고 쑥버무리, 쑥떡을 먹는 계절이에요.
싸리재마을에는 아직 햇쑥이 고개만 내민 상태예요. 빨리 봄이 오는 남녘의 봄 햇쑥으로 먼저 보내드리려고 합니다. 올 봄엔 쑥털털이(쑥버무리)도 준비할까해요.
새봄을 맞아 싸리재의 떡이 달라집니다.
오늘 만든 설기떡들 준비해볼께요. 아침식사로 김치와 김, 장아지랑 곁들여도 좋을 속 편한 설기떡 라인, 곧 소개할께요.
◎ 이번 주 추천합니다.
▶ 겨울을 이기고 씩씩하게 자라고 있는 노지 시금치, 지금 가장 맛있어요.
▶ 매일매일 달라지는 알뜰장터, 지금 둘러보세요.
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
두부소보로 시금치나물 주먹밥 | 황토콩두부&유기농 노지시금치 / 주먹밥 레시피 간식 도시락 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
국산 황토콩두부 볶아서 두부소보로 만들어 두부유부초밥 만들기 | 어린이 도시락 간식 나들이 소풍 (0) | 2024.03.06 |
보들보들 국산 콩으로 꽉 찬 황토콩두부로 두부소보로 만들었어요 | 두부요리 (0) | 2024.03.05 |
쫄깃하고 달큰한 유기농 노지시금치로 시금치된장무침 만들기 | 비빔밥 재료로도 최고예요 (1) | 2024.03.04 |
유기농 찐 늘보리(압맥) 활용 곡물샐러드 만들기 | 국산 유기농 바나나 & 3번 법제한 호두기름 (0) | 2024.03.04 |
댓글