조선시대 율곡 선생이 어머니인 신사임당을 여의고 오래도록 실의에 빠져 건강이 악화되었는데,
이 때 율곡선생의 건강을 다시 회복시켜준 음식이 '연근죽'이라는 일화가 있을 정도로, 연근은 우리 건강에 효능이 좋다고 해요.
날씨가 오락가락한 요즘..따뜻한 연근차 한 잔 드시면 마음도 몸도 건강해질거에요.
자이연에서 만든 연근차 소개해드릴게요.
철분이 풍부한 연근. 티백형으로 나온 연근차에요.
국내산 연근으로 만들었어요.
총 60g이구요. 유통기한은 제조일로부터 2년이에요.
차갑게도 드시고 따뜻하게도 드세요~
차갑게 드실 때는 실온에서 15분 정도 우려내서 드시면 되고요.
따듯하게 드실 때는 뜨거운 물에 1~2분 정도 우려내서 드세요.
두 번 까지는 우려드세요. 진한 연근차 드실 수 있어요.
뚜껑을 연 모습이에요.. 밀봉되어 있어요.
개봉 후에는 가급적 습기 없는 곳에 보관하세요.
티백 모습이고요.
정수기로 뜨거운물 받아서 우렸더니..연근차 향과 색이 참 좋아요.
흰 바탕에서 찍었어요. 우려진 빛깔 참고하세요~~
연근이 소화기 약하신 분들에게 도움이 된다고해요. 니코틴 해독에도 좋다네요..
연근차 꾸준히 드셔보세요~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*자이연 이야기
자이연 대표님 부부이세요.
두분이 함께 찍으신 사진을 달라 했더니, 아드님과 같이 찍으신 사진을 보내 주셨네요.
3년전까지는 전주에서 <연 전문 식당>을 하셨다고 해요.
연밥, 연근 김치, 연 깍두기, 연근차 등..
연밥과 연근을 전문으로 하는 식당을 수년간 운영하시다가
연을 이용한 부각을 만들면서 입소문이 나고 전문적으로 만들어 보라는 권유를 받으셨대요.
그래서 정읍으로 귀농하셨어요. 연농장을 만들고 연을 활용한 가공사업을 하시게 된거죠.
지병이 있으셨는데, 연을 만나고 모든 음식에 연을 이용하면서 건강해지셨다고 하네요.
연잎과 연근을 너무 좋아하셔서 평생의 업으로 하신다고 해요.
연잎과 연근을 오랫동안 연구해 오시면서 쌓인 경험과 애정으로
참 다양한 물품을 만들고 계십니다.
연근칩, 연김부각, 연근차, 연근분말, 연근 티백...
하나하나 소개해 드릴께요.
맛과 질을 물론이고 디자인, 포장까지 참 깔끔하고, 독특해요.
두분과 이야기를 나누며 참 행복했습니다.
장인의 마음으로 정성을 다해 만드시고, 연구하시는 모습이 너무 좋았고요.
그 정성으로 완성된 먹거리를 회원님들께 소개할 수 있어 영광입니다.
Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
정금식 농부의 <울지 마> 둥근마 농사를 응원해 주세요~~ (0) | 2016.03.14 |
---|---|
판매가 급해요.심광무 농부님의 유기농 상추 2kg(무료배송) 8500원 (3) | 2016.02.22 |
유기농 쌀로 정성껏 만든 새해 떡국떡으로 건강한 한 해 시작하세요. (0) | 2016.02.04 |
간편하게 연근조림 해드세요. 자이연 건연근입니다. (1) | 2016.02.03 |
여린 미역을 담았어요~ 선유도 여린잎 미역 소개합니다. (0) | 2016.02.03 |
댓글