본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

유기농 쌀로 정성껏 만든 새해 떡국떡으로 건강한 한 해 시작하세요.

by 싸리재지기 2016. 2. 4.

 

온맘이 정성껏 준비한 새해 떡국떡.. 맛있게 끓여드세요~~


설맞이 떡국떡 모음 특가로 드리고 있어요.


흰떡국떡 500g 2봉 + 단풍 떡국떡 500g 1봉 + 현미떡국떡 500g 1봉  18,300원 ==>16,500원


!! 2월 1일 현재 현미떡국떡이 품절입니다. 오늘 만들었으니 2월 3일부터 보내드릴수 있어요.


 



2015년 유기농 햅쌀로 만들어요.


* 단풍 물든 오색 떡국떡 1봉지 :   흰떡 50%, 단호박떡국 10%, 단호박 껍질 떡국 10%, 당근 떡국 10%, 자색고구마 떡국 10%
 

 

 

 

* 백미떡국떡 2봉지

 

 


* 현미 떡국떡 1봉지

 

 총 4봉지입니다.


     ��dz������.jpg


 


     �θ��� ��dz ������.jpg




    

    �򶱱���.JPG
        



 

참고하세요!! 

 

단풍떡국떡과 백미 떡국떡과 현미떡국떡은

모두 냉동떡입니다.

 

단풍 떡국떡 
* 원재료와 함량 : 

  멥쌀(국내산,유기농)83%, 당근(국내산)4%, 단호박(무농약, 국내산)8%, 자색고구마(국내산)4%,

    천일염 1%

 

* 생산과정 :

  1. 유기농 쌀을 불려 색깔별로 2회 분쇄합니다.

  2. 적당량의 물과 재료 배합 후 한번 더 분쇄합니다.

  3. 시루에 담아 40분 가량 찝니다.

  4. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.

  5. 이틀 정도 굳힌 다음 떡국떡으로 썹니다.

  6. 비닐에 500g씩 담아 포장합니다.

  7. 냉동보관합니다.


 

알록달록 맛있는 단풍떡...

떡국으로 끓여드셔도 되지만, 팬에 기름 둘러 구워드셔도 맛있어요.

겨우내~~ 참 좋은 간식이 될거예요.



 

멸치 국물 내서 떡국, 파 올려서 후루룩 끓이세요. 달걀 고명과 김을 올리면 떡국 간단히 완성입니다~

따뜻한 떡국떡 끓여 드시고 건강한 한 해 보내시기 바랍니다.

 

 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0

 

댓글