온맘으로 김미자 과장님이 강력하게 추천하시는 제품입니다.
건연근으로 연근조림 간편하게 해드세요~
연근부각과 연근칩을 만드는 자이연에서 데려왔어요.
말린연근, 건연근 50g입니다.
연근을 한 번 쪄서 말렸어요.
연근이 모두 다 같은 연근이 아니래요. 부위에 따라서 쓰임새와 풍미가 다른데요.
다른 부위보다 맛과 향이 풍부한 연근의 앞부분을 이용해서 건연근을 만들었습니다.
그냥 말린 것과 쪄서 말린 것은 조금 다른데요.
물에 담궈보니 그냥 말린 것은 연근 물이 빨갛게 우러나오고, 쪄서 말린 것은 말간 물이 나오네요.
그냥 먹어도 되고요..조금 단단하지만 씹다보면 입안 가득 연근 향이 퍼져요.
불려서 각종 요리에 넣어보세요.
특히 연근으로는 가정에서 연근 조림 많이 해드시지요.
조리는 시간이 오래걸리기도 하고 연근 손질도 시간이 좀 걸리고요..
건연근을 이용해보세요~ 시간도 오래 걸리지 않고 쉽게, 빠르게 만들 수 있어요.
무엇보다도 식감이 정말 쫄깃쫄깃 해요.
건연근으로 연근조림을 만들었어요. 미지근한 물에 건연근을 넣고 30분정도 불려 사용하세요.
건연근 반 봉지 정도 불려 만들었는데 양이 꽤 나오네요.
간장, 설탕만 넣고 조림 하셔도 정말 맛있어요. 오래 졸이지 않으셔도 연근에 간이 잘 베어요.
말린 것을 불려서 그런지 모르겠는데요..식감이 정말 쫄깃하고 입에 감기는 맛이네요.
간편하게 몸에 좋은 연근 조림 해드세요~~
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
철분이 풍부한 연근. 티백형으로 나온 연근차에요. (0) | 2016.02.15 |
---|---|
유기농 쌀로 정성껏 만든 새해 떡국떡으로 건강한 한 해 시작하세요. (0) | 2016.02.04 |
여린 미역을 담았어요~ 선유도 여린잎 미역 소개합니다. (0) | 2016.02.03 |
임실 박사골 마을 < 명품 무가당 시골엿 >을 소개합니다. (0) | 2016.01.29 |
<설날 음식 재료 모음전> (0) | 2016.01.28 |
댓글