본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

온맘으로 오색현미가래떡(단호박, 흑미, 자색고구마, 모시, 현미)으로 만든 떡볶이

by 싸리재지기 2015. 3. 7.

:: 오색 현미가래떡 100g 15봉지 ::

 

  5가지 현미떡 3봉지씩 묶어 담았어요.

 색 고운~ 맛있는 현미가래떡입니다.

오색 현미가래떡을 3가닥씩 봉지 포장했어요.

 

 

참고하세요!!

 

가래떡은 냉동 상태로 보내드립니다.

 

전통방식 그대로 만드는 현미떡이라 말랑하게 해동 되지는 않습니다.

 

팬에 구워드시거나 찜기에 데워 드셔야 합니다.

 


 현미 가래떡 드시는 방법입니다.

 

* 상온에서 30분~1시간 해동하세요.

* 간단하게 드실려면 : 보온 밥솥에 넣어 두셨다가 말랑해지면 드세요.

* 고소하게 드실려면 : 후라이팬에서 노릇하게 구워드시면 가장 맛있어요.

* 촉촉하게 드실려면 : 찜기나 밥통에서 찜기능으로 찌세요.

* 달콤하게 드시려면: 귀리조청에찍어 드세요.

* 다양하게 요리할 수 있어요.

떡꼬지나, 찌개, 전골에 썰어 넣으시면 보기도 좋고

더~ 맛있어지겠지요? 

 



오색 현미가래떡 재료입니다.

 

* 유기농 현미멥쌀

* 정읍 소성의 유기농 흑미 

* 정읍 송죽마을의 모시잎

* 무농약 단호박(호박나라)

* 북면 마정리 자색 고구마

* 천일염

* 설탕은 전혀 들어가지 않아요.

 

이렇게 만들어요.

 

* 생산과정 :

1. 유기농 멥쌀 현미를 2일 정도 불립니다.

2. 색깔별로  2회 분쇄합니다.

3. 적당량의 물과 재료( 단호박이나 자색 고구마, 모시 ) 배합 후 한번 더 분쇄합니다.

4. 시루에 담아 40분 가량 찝니다.

5. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.

6. 길이 9cm 정도로 썹니다.

6. 3가닥씩 봉지 포장기로 포장합니다.

7. 냉동보관합니다.





댓글