희망을 싣고 달리는 농식품꾸러미
추억의 술상
기차를 타고 고향집으로 향하던 시절이 이제는 옛 추억 속으로 점점 잊히고 있어요.
전라북도 마을에서 만든 농식품으로 추억 소환 여행 어떠신가요?
마을에서 생산하는 농산물과 가공식품, 지역제품으로 꾸러미를 구성했어요.
농식품 꾸러미로 맛있는 음식도 드시고
옛 추억 속으로 로그인하세요.
한국철도, 전라북도, 전라북도경제통상진흥원이 공동으로 기획했습니다.
마을도 웃고 소비자도 웃는 농식품 꾸러미입니다.
농어촌 마을도 돕고 건강하고 안전한 식품을 할인된 가격으로 만나보세요.
전북 익산역 팝업스토어에서도 만날 수 있습니다.
추억의 술상 상품구성
1. 감말랭이 300g | 2. 녹두전 반죽 (250g x 2개) |
3. 황토 콩두부 500g | 4. 다슬기 맑은국 500g |
5. 현미두부과자 100g | 6. 배추김치 2kg |
1. 감말랭이 300g
청정지역 고창에서 재배한 대봉감으로 만든 감말랭이에요.
방장산 아래 꼬불꼬불한 깊은 골짜기 끝에 있는 소갈재농원은 예부터 먹거리 많고 깨끗한 자연이 있어 소들이 모여들었다는 전설이 있는 곳이에요.
지금은 소갈재에 모여든 소는 없지만 햇살과 바람을 받으며 탐스럽게 익어가는 감이 가득합니다.
가을에 수확한 대봉감의 껍질을 벗기고 48시간 이상 건조했어요.
인위적인 첨가물을 사용하지 않아 자연 그대로의 맛을 느낄 수 있어요.
쫄깃하고 달콤해 아이들 건강한 간식으로 참 좋아요.
원재료 및 함량
감(국산) 100%
보관방법
수령 후 바로 냉동보관
참고사항
감말랭이의 표면이 곰팡이나 점 모양처럼 보이는 것은 감속에 있는 당 성분이니 안심하고 드세요.
첨가물 없이 만든 감말랭이로 상온에 너무 오랜 시간 두시면 상할 수 있습니다. 신선도를 위해 되도록 빠른 섭취를 바랍니다.
유통기한
냉동보관 시 12개월입니다.
2. 녹두전 반죽 (250g x 2개)
간편하게 부치기만 하면 되는 녹두전 반죽이에요..
녹두전은 맛과 영양이 좋아 예부터 명절이나 잔칫날 빠지지 않는 음식이에요.
녹두를 불리고 손질하는 게 너무 번거로워서 만들어 먹기가 쉽지 않지요.
녹두전 반죽에 고사리와 숙주, 양파, 당근 등을 넣어 간단하게 부쳐 드세요.
채소 없이 반죽만 지글지글 바삭하게만 부쳐도 고소하고 맛있답니다.
국산 깐 녹두와 현미 멥쌀로 만들었어요.
녹두전 반죽은 찰기가 없어 너무 크게 부치면 찢어질 수 있어요.
250g씩 소포장해 해동이 빠르며 지름 12cm 정도의 녹두전을 두 장 정도 부칠 수 있는 양입니다.
녹두전 맛있게 만드는 방법
1. 냉동된 반죽을 드시기 하루 전에 냉장실로 옮겨 주세요.
2. 해동이 되면 물과 녹두가 분리되어 있겠지만, 볼에 반죽을 담고 섞으면 걸쭉해집니다.
(채소를 많이 넣으면 질어질 수 있으니, 채소를 많이 넣었을 땐 밀가루나 쌀가루를 조금 넣어 주세요.)
3. 열이 오른 팬에 적당히 기름을 두르고 노릇노릇 부쳐주세요.
원재료 및 함량
녹두(국산) 83.3%, 현미멥쌀(국산, 유기농) 16.7%
보관방법
반드시 냉동보관해주세요.
유통기한
제조일로부터 6개월입니다.
영양성분
3. 황토 콩두부 500g
국산콩으로 꽉 채운 고소한 옛날 두부에요.
황토마을에서 직접 농사지은 콩으로 만들어 담백하고 고소해요.
유화제와 소포제를 사용하지 않아서 두부에 구멍이 있지만 식감과 풍미가 아주 좋아요.
황토마을은 한국전쟁 중 흥남철수작전 중에 군함-메러디스 빅토리호를 타고 피난했던 북한을 고향으로 둔 주민들이 정착한 김제의 한마을이에요.
고향(황해도)에서 먹던 음식에 공통적으로 들어가는 식재료가 두부여서 황토마을의 대표 음식이 두부가 되었습니다.
두부와 순두부는 매주 화요일, 목요일에 들어옵니다.
( 화요일 입고 --> 화, 수 발송 / 목요일 입고 -->목, 금 발송 )
두부 주문이 많아서 부족하면 일찍 품절될 수 있어요.
콩을 하룻밤 불려서 만들어야 하기 때문에 바로 만들기가 어려워요.
매일매일 보내 드리지 못하니 구매 시 꼭! 참고해 주시고 양해 부탁드립니다.
다른 상품과 함께 미리 주문하시면 두부가 들어오는 날 함께 보내드려요.
원재료및 함량
대두(국산) 97.9%, 조제해수염화마그네슘 2.1%
보관방법
냉장보관
유통기한
제조일로부터 7일
4. 다슬기 맑은국 500g
섬진강 맑은 물에서 채취한 토종 다슬기로 껍질째 갈아 만들었어요.
번거로운 손질은 빼고 간편하게 끓여만 드실 수 있도록 만든 맑은 국이에요.
미역국이나 수제비, 떡국, 다슬기탕에 육수처럼 넣어 끓여 드세요.
청정 일급수에만 서식하는 다슬기는 올갱이, 고디, 대사리, 꼴부리등 다양한 이름으로 불리는데 다양한 이름처럼 많은 영양이 풍부하게 들어있는 저지방 고단백 식품이에요.
원재료및 함량
다슬기(국산) 66%
보관방법
수령 후에는 냉장 보관해 주세요.
신선식품이므로 가능한 한 빨리 드시기를 권장합니다.
유통기한
제조일로부터 12개월입니다.
5. 현미두부과자 100g
100% 국산 우리밀과 현미두부로 만들었어요.
NON-GMO 현미유로 튀겨낸 건강한 두부과자입니다.
직접 하나하나 반죽을 밀어 얇게 만들어 딱딱하지 않고 바삭하게 씹혀요.
마더쿠키는 엄마들이 모여 국내산 농산물을 이용해 건강한 빵과 과자를 만드는 마을기업이에요.
내 아이에게 먹일 간식을 맛도 영양도 간편함도 빠뜨리지 않고 안전하게(HACCP 인증기업) 만들고 있어요.
바삭하고 맛있는 간식~ 현미 두부과자의 고소함과 영양을 즐겨보세요.
원재료및 함량
밀가루(국산), 두부(국산), 설탕, 계란(국산), 현미가루(국산), 현미유, 정제소금, 흑임자
보관방법
직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관해 주세요.
흡습되기 쉬운 제품이므로 개봉 후 가급적 빨리 드세요.
참고사항
상품 특성상 깨지기 쉽습니다.
깨짐으로 인한 교환이나 환불은 불가합니다.
-1회 제공량 100g-445kcal입니다.
유통기한
제조일로부터 60일 입니다.
6. 배추김치 2kg
100% 국내산 재료만 사용해 만든 김장 김치에요.
3년 숙성된 젓갈을 사용해 젓갈 특유의 비린맛과 잡내가 없고, 일반 고춧가루와 청량고추가루를 8:2비율로 섞어 양념을 만들어 배춧잎 한 장 한 장 정성으로 발랐어요.
깊은 감칠맛과 뒷맛이 살짝 매콤한 전라도 김치를 맛볼 수 있습니다.
정읍 새마을금고에서 직접 운영하는 MG정읍 푸드는 배추, 고추, 새우젓 등 김치 담글 때 꼭 필요한 원재료를 영양이 가장 좋은 제철에 매입해 저장해 놓았다 김장철에 김치를 담그는 시스템으로 운영되고 있어요.
원료 입고부터 포장까지 안전하고 깨끗하게 관리되고 있는 HACCP 인증시설이에요.
김장 때마다 들쑥날쑥한 원재료값에 좌지우지되지 않고 안정적인 가격으로 만날 수 있어요.
원재료및 함량
100% 국내산 : 배추76.3%, 고추가루3.3%, 무채, 설탕, 미원, 멸치액젓, 새우젓, 마늘, 양파, 생강, 대파, 찹쌀풀, 명태육수, 갓또는부추, 잔탄검 (알레르기유발물질포함:새우)
보관방법
냉장보관
유통기한
7일 이내에 생산된 김치로 보내드리며,
유통기한은 제조일로부터 2년입니다.
추억의 술상 농식품 꾸러미
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