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싸리재 먹거리(상품)

[완푸드123] 한우 야채죽 100g (2인분)

by 싸리재지기 2022. 2. 8.

 

 

발효쌀과 발아현미로 영양과 건강을 담은

[완푸드123] 한우 야채죽 100g (2인분)

 

이보다 더 간편할 순 없는  『 한우 야채죽 』

 

입맛이 없거나 몸이 아파 식욕이 없을 때는 소화가 편한 죽이 안성맞춤입니다. 

시중 간편한 죽 파우치는 건더기가 풍성하지 않아 손이 가지 않았다면

'간편한 한우 야채죽'으로 이용해 보세요. 

간편한 한우 야채죽은 유산균으로 발효시킨 발효쌀과 발아현미, 찹쌀, 한우, 완주 지역산 채소를

듬뿍 넣어 만들어 부드럽고 소화에 도움이 됩니다. 

 

tip. 몸이 아프고 힘이 들 때 회복식으로, 간편하고 영양가 가득한 식사대용으로 드세요. 

 

 

 

 


 

 

발효쌀, 발아현미를 넣었어요. 

발효쌀은 유산균 발효공법으로 소화가 잘 되는 기능성 쌀입니다. 

일반 쌀에 비해 소화가 잘 되고 체내 흡수율을 높여줍니다. 

 

발아현미는 현미를 발아시켜 가루로 만들어 사용합니다. 

발아된 현미는 백미처럼 밥을 지어도 부드럽고 찰기가 있습니다. 

 

먹기 편하고 부드러운 식감을 위해 오랜 연구 끝에 좋은 재료만 담았습니다. 

 

 

 


 

믿을 수 있는 재료로 만들었어요.

국산재료가 95%이상, 대부분 완주에서 나고 자란 지역농산물을 담았습니다. 
한우야채죽은 수입산 소고기를 사용하지 않고 완주에서 키운 한우 소고기 분말을 넣었습니다. 
죽의 부재료로 들어가는 모든 재료는 100% 국산 재료이며, 합성첨가물은 들어가지 않습니다. 

 

 


 

 

 

간편한 '한우 야채죽' 이렇게 이용하세요. 

 

 

1. 한우 야채죽 100g(2인분)을 물 800ml(4컵)을 부으면서 잘 풀어 주세요. 
1인분을 사용할 경우 1/2봉지에 물 400ml(2컵)으로 계량해서 넣어주세요

 

2. 죽이 끓을 때까지 잘 저어주며 7분 내외로 끓인 후 불을 줄여 주세요. 

 

3. 눌러 붙지 않도록 저어주면서 3분간 더 끓여주세요. 

 

 


 

 

 

상품정보

 

원재료 및 함량

발효쌀(백미:국산)27.6%, 발아현미분말(국산)10%, 현미가루(국산)30%, 찹쌀분말(국산)6%, 소고기분말[소고기(국산), 양파즙, 양조간장, 설탕, 후추가루], 귀리분말(오트밀:국산), 단호박레진(국산)4%, 표고분태(국산)3%, 양파분말(국산)2.6%, 당근분태(국산)2%, 대파분태(국산)2%, 가공소금(국산)1.8%         
※소고기, 대두, 밀 함유

 

 

보관방법

1. 직사광선 및 습기를 피해 서늘하고 건조한 장소에 보관하십시오. 

2. 개봉후에는 가급적 빨리 드시고 밀봉하여 냉장보관 하십시오.

 

 

유통기한

하단별도표기일까지 (제조일로부터 12개월)

 

 


 

 

 

 

생산자 소개 <조움농산 최경아 대표>

조움농산은 2014년부터 오랫동안 전통음식인 장류와 고소한 미숫가루, 

전통음료인 식혜까지 주로 발효식품을 만들며 완주 지역에서 이름난 식품기업입니다. 
완주가 고향인 조움농산의 최경아 대표는 평범한 주부로 아이들을 키우며 먹거리에 관심을 가졌습니다. 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

완푸드123을 운영하는 완주푸드허브사업단을 소개합니다. 

완주푸드허브사업단은 완주의 대표산업인 로컬푸드를 중심으로 완주의 식품산업을 모델링하는 플랫폼입니다.

지역 특산물을 중심으로 추진되는 타 지역의 농촌융복합산업지구 조성사업과는 다르게 완주는 로컬푸드 1번지의 특색을 살려 로컬푸드라는 통합적 자원을 중심으로 사업을 전개하고 있습니다.

로컬푸드 상품개발 및 홍보마케팅, 로컬 자원을 이용한 체험프로그램 활성화를 위해 각 분야의 전문가를 양성하는 프로그램을 운영하고 있으며, 이러한 활동들이 적극적으로 전개될 거점공간이 마련되어 완주주민들과 귀농귀촌인, 도시 소비자가 농업의 가치를 함께 경험하고 농촌의 우수한 자원을 함께 활용하게 될 것입니다.

 

 

 

 


 

 

 

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