본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

3번 쪄서 말린 늘보리 1kg

by 싸리재지기 2021. 4. 9.

3번 찌서 3번 말려 영양 가득한 ~

3번 찌고 3번 말린 늘보리 1kg 

 

 

유기농 늘보리를  3번 찌고 3번 말렸어요.

 

보리밥이 좋기는 하지만 소화가 잘 안되서 드시기 부담스러우신 분들 계시지요.

저희가 늘보리를 많이 팔고 있는데, 간혹 찾으시는 분들이 계셨어요.

 

이제서야 만들어보았습니다.

 

부드러운 보리밥을 드시고 싶은 분. 

소화가 잘되는 보리밥을 드시려고 하시는 분들께 추천합니다

 

 

 

 

 

쌀보리! 찰보리! 늘보리! 

보리쌀의 종류는 정말 다양하지요.

그 중에서 늘보리는 겉 껍질이 벗겨지지 않아 겉보리라고도 불리며 섬유질이 풍부하고 구수한 맛의 보리랍니다.

옛날에는 쌀이 없어서 먹던 음식중에 하나였지만 지금은 웰빙음식으로 사랑 받고 있습니다.

영양도 맛도 좋은 늘보리로 건강한 잡곡밥 지어드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

믿고 드시는 유기농 늘보리

 

 

 100% 국산 유기농으로 재배 한 늘보리로 만들어요

 

 

 

3번 찌고 3번 말리면 이렇게 됩니다

 

 

 

 

 

 

3번 찌고 3번 말리는 늘보리

 

 

▶ 늘보리를 하룻밤 불립니다

▶ 소쿠리에 건져서 시루에 얹어 찝니다

▶ 건조기에 12시간 말립니다

▶ 건조된 늘보리를 식힌 후 다시 불립니다 

▶ 찌고 말리고 , 다시 찌고 말립니다

 

 

3번 찌고 3번 말려서 포장한 늘보리입니다

 

 

 

 

 

 

 

보리밥 맛있게 짓는 방법

 

 

▶ 늘보리를 깨끗이 씻어서 30분 이상 불려주세요.

▶ 씻어진 쌀에 보리를 적정량 넣어주고 취사하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

늘보리에는 많은 영양이 들어 있어요.

 

 

늘보리는 백미보다 식이섬유와 섬유질이 풍부하게 들어있습니다.

베타글루칸 성분이 식품섭취량을 줄여 주며 나트륨이 적고 칼륨의 함량이 풍부하며

각종 미네랄과 비타민이 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다양하게 활용하세요.

 

 

▶ 밥에 넣어서 드세요.

▶ 가루내어 빵으로 만들어 드셔도 좋아요.

▶ 늘보리밥을 지어 프라이팬에 눌려 고소한 보리누룽지로 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보관은 이렇게

 

신선도 유지를 위해서 직사광선을 피하여 통풍이 잘 되고 서늘한 곳에 보관해 주세요.

미질 유지를 위해서 구입 후 가급적 냉장고에 밀폐하여 보관해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

 

깔끔한 지퍼백 포장으로 보관이 편리합니다.

한 팩에 1kg 씩 담아 소포장 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

유통기한

 

 

유통기한은 12개월입니다

 

 

 

보러가기

 

사러가기

 

 

댓글