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싸리재 먹거리(상품)

유기농 현미와 8가지 유기농 채소의 영양! 현미 채소죽 250g

by 싸리재지기 2021. 3. 2.

유기농 현미와 8가지 유기농 채소의 영양!

현미 채소죽 250g

산골방앗간의 유기농 현미와 8가지 유기농 채소를 함께 즐길 수 있는 현미 채소죽을 소개합니다.

현미누룽지의 구수한 맛에 다양한 채소의 영양까지 즐길 수 있는 영양식이랍니다.

현미 자체에도 영양이 풍부하지만 좀 더 풍성한 맛과 영양을 즐길 수 있는 제대로 된 한끼 식사랍니다.

고소한 현미누룽지와 건조채소를 작은 입자로 만들어 간편하게 끓여 드실 수 있어 바쁜 아침 한끼식사로 아주 좋아요.

유기농 현미와 잘 손질해서 말린 깨끗한 8가지 유기농 채소를 듬뿍 넣어 만든 현미 채소죽으로 든든한 하루를 시작하세요.

 

 

 


 

언제 어디서나 간편하게

▶ 바쁜 아침 간편한 한끼 식사로~

▶ 입맛이 없거나 속이 불편하실 때~

▶ 아이들에게 든든한 영양간식이 필요할때~

 

 

 


 

 

산골방앗간의 현미 채소죽은 특별합니다.

▶ 100% 유기농 국산 재료만을 사용합니다.

▶ 유기농 현미 다양한 유기농 채소를 넣어 균형 잡힌 한끼식사로 충분합니다.

▶ 쇳가루 검출기를 사용하여 미세한 쇳가루까지 잡아냅니다.

▶ 무 보존료, 무색소, 무첨가제로 안심입니다.

 

 


 

 

100% 유기농 재료로 안심!

유기농 현미

생산자 - 보절사촌유기작목반 / 인증번호 -(제 14100239 호) 

 

유기농 고구마

생산자 - 박종권 / 인증번호 -(제 13100845 호)

 

유기농 단호박

생산자 - 조상원 / 인증번호 -(제 15103101 호)

 

유기농 당근

생산자 - 김성순 / 인증번호 -(제 18100267 호)

 

유기농 무

생산자 - 정인숙 / 인증번호 -(제 14100271 호)

 

유기농 비트

생산자 - 강영식 / 인증번호 -(제 18100184 호)

 

유기농 브로콜리

생산자 - 오석진 / 인증번호 -(제 18100319 호)

 

유기농 콜라비

생산자 - 채인규 / 인증번호 -(제 18100223호)

 

유기농 양배추

생산자 - 송봉근 / 인증번호 -(제 18100279 호)

 

 


 

짧은 시간 ! 간편한 조리 !

- 준비재료 -
현미 채소죽 30g, 생수 250ml, 연간장(국간장) 1t
 

- 만드는 방법 -
1. 팔팔 끓는 물 250ml에 현미 채소죽 듬뿍 2큰술 넣고 잘 저어가며 끓여요. 
2. 팔팔 끓으면 약불로 2~3분 잘 저어주며 끓이다가 불을 끄고 뚜껑 덮어주세요. 
3. 5분 정도 뜸을 들인다
4. 간이 필요하신 경우 마지막에 연간장 1작은술 넣어 주세요.
5. 취향에 따라 김가루, 밥새우, 멸치 등을 토핑 해 드시면 좋습니다.

 

 

 


 

맛이 궁금해요.

현미누룽지 구수한 맛이 참 좋아요.

다양한 채소의 맛이 은은하게 느껴지고 다른 반찬이 없어도 영양 가득하고 간편한 한끼 식사가 됩니다.

죽으로 그냥 먹어도 맛있지만 참치나 들기름등을 가미해 먹어도 좋아요.

 

 


 

원재료 및 함량

현미(국산,유기농)56%, 찹쌀현미(국산,유기농)14%, 과채가공품류(건조) 30% [고구마(국산,유기농)24.5%, 무(국산,유기농) 12.3%, 단호박(국산,유기농) 12.3%, 당근(국산,유기농12.3), 콜라비(국산,유기농)12.3, 양배추(국산,유기농) 12.3%, 브로콜리(국산,유기농)8.7%, 비트(국산,유기농)5.3%]

 

 


 

이렇게 보내드려요.

현미 채소죽 250g을 보관이 편리한 지퍼팩에 담아 보내드립니다.

 

 


 

이렇게 보관하세요.

개봉 전 : 햇빛이 들지 않는 시원한 곳에 보관해주세요.

개봉 후 : 밀봉해서 꼭!! 냉동 보관해주세요.

 

 


 

유통기한

제조일로부터 6개월입니다.

 

 


 

 

생산자 이야기

2018년 2월에 창업한 산골 방앗간은요~

오랫동안 식품관련 일을 하다가 작년에 귀촌한 2명의 여성이 공동체를 이뤄 창업한 싸리재 마을 주민으로 콩사랑과 이웃하는 공동체랍니다. 간편하게 먹을 수 있는 건강 간식인 누룽지와 간편 죽가루 등을 주로 생산하고 서리태나 쥐눈이콩으로 콩튀기, 떡 뻥튀기 제품도 준비중입니다.

식품관련 일을 아주 오랫동안 하시던 분들이 만들기에 깨끗하고 좋은 품질의 안전한 제품을 만들고 있습니다.

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