유기농 오트밀과 8가지 유기농 채소의 만남!
오트밀 채소죽 250g
산골방앗간의 유기농 오트밀과 8가지 유기농 채소를 함께 즐길 수 있는 오트밀 채소죽을 소개합니다.
오트밀의 구수한 맛에 다양한 채소의 영양까지 즐길 수 있는 영양식이랍니다.
오트밀을 만들면서 항상 아쉬운 것이 채소였어요.
오트밀 자체에도 영양이 풍부하지만 좀 더 풍성한 맛과 영양을 즐길 수 있는 제대로 된 한끼 식사로 만들고 싶어 오랜 고민 끝에 만든 오트밀 채소죽이랍니다.
오트밀만으로는 뭔가 아쉬우셨던 분들도 만족하실거에요.
고소한 오트밀과 건조채소를 작은 입자로 만들어 간편하게 끓여 드실 수 있어 바쁜 아침 한끼식사로 아주 좋아요.
유기농 오트밀과 잘 손질해서 말린 깨끗한 8가지 유기농 채소를 듬뿍 넣어 만든 오트밀 채소죽으로 든든한 하루를 시작하세요.
언제 어디서나 간편하게
▶ 바쁜 아침 간편한 한끼 식사로~
▶ 입맛이 없거나 속이 불편하실 때~
▶ 아이들에게 든든한 영양간식이 필요할때~
산골방앗간의 오트밀 채소죽은 특별합니다.
▶ 100% 유기농 국산 재료만을 사용합니다.
▶ 유기농 오트밀과 다양한 유기농 채소를 넣어 균형 잡힌 한끼식사로 충분합니다.
▶ 쇳가루 검출기를 사용하여 미세한 쇳가루까지 잡아냅니다.
▶ 무 보존료, 무색소, 무첨가제로 안심입니다.
100% 유기농 재료로 안심!
유기농 귀리
생산자 - 오치백 / 인증번호 -(제 15101797 호)
유기농 고구마
생산자 - 박종권 / 인증번호 -(제 13100845 호)
유기농 단호박
생산자 - 조상원 / 인증번호 -(제 15103101 호)
유기농 당근
생산자 - 김성순 / 인증번호 -(제 18100267 호)
유기농 무
생산자 - 정인숙 / 인증번호 -(제 14100271 호)
유기농 비트
생산자 - 강영식 / 인증번호 -(제 18100184 호)
유기농 브로콜리
생산자 - 오석진 / 인증번호 -(제 18100319 호)
유기농 콜라비
생산자 - 채인규 / 인증번호 -(제 18100223호)
유기농 양배추
생산자 - 송봉근 / 인증번호 -(제 18100279 호)
짧은 시간 ! 간편한 요리
▶ 구수하고 담백한 오트밀 채소죽
- 준비재료 -
오트밀 채소죽 30g, 생수 250ml, 연간장(국간장) 1t
- 만드는 방법 -
1. 팔팔 끓는 물 250ml에 죽가루 듬뿍 2큰술 넣고 잘 저어가며 끓여요.
2. 팔팔 끓으면 약불로 2~3분 잘 저어주며 끓이다가 불을 끄고 뚜껑 덮는다
3. 5분 정도 뜸을 들인다
4. 간이 필요하신 경우 마지막에 연간장 1작은술 넣어 주세요.
5. 취향에 따라 김가루, 밥새우, 멸치 등을 토핑 해 드시면 좋습니다.
▶ 아이들도 잘 먹는 오트밀 참치죽
- 준비재료 -
오트밀 채소죽 30g, 생수 250ml, 참치 50g, 다진 대파(마늘, 양파 가능), 연간장(국간장) 1t, 들기름 소량, 청양고추 1
- 만드는 방법 -
1. 들기름에 다진 파를 넣어 파기름을 낸 후 오트밀 채소죽 3큰술을 넣어 살짝 볶아 줍니다.
2. 생수 250ml 넣고 잘 저어가며 5분 정도 끓인 후 기름기를 뺀 참치를 넣고 잠시 더 끓여 줍니다.
3. 간이 필요하신 경우 마지막에 연간장 1작은술 넣어 주세요.
4. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들입니다
5. 드실 때 청양고추 송송 썰어 올려 드시면 개운하게 드실 수 있어요.
(닭가슴살이나 다른 부재료도 다 같은 방법으로 끓이면 됩니다.)
▶ 개운한 오트밀 김치죽
- 준비재료 -
오트밀 채소죽 30g, 생수 250ml, 다진 김치 100g, 다진 대파(마늘, 양파 가능), 들기름 소량
- 만드는 방법 -
1. 김치는 적당하게 썰거나 다져서 꼭 짜 줍니다.
2. 들기름에 다진 파를 넣어 파기름을 낸 후 다진 김치를 충분히 볶은 후 오트밀 채소죽 3큰술 넣어 살짝 볶아 줍니다.
3. 생수 250ml 넣고 잘 저어가며 5분 정도 끓인 후 뚜껑을 덮어 뜸을 들입니다.
▶ 오트밀닭죽, 오트밀리조또, 오트밀 프리타타등 특별한 요리로 즐기세요.
▶ 빵이나 쿠키등 베이킹 하실 때 활용하세요.
참고해주세요.
▶ 전자레인지에 조리할 경우, 넉넉한 볼에 재료를 넣고 3분 정도 돌려주세요.
(재료가 끓어 넘칠 수 있으니 2분, 1분 정도로 끊어 돌려주시면 좋습니다. )
맛이 궁금해요.
참치나 부수적인 재료를 넣지 않고 끓이니 담백하고 고소한 맛이 납니다.
다양한 채소들의 식감이 좋고 단호박을 넣어 맛이 더욱 부드러워요.
참치를 넣어 마지막에 참기름 한 방울 넣어주니 오트밀을 잘 먹지 않던 아이들도 잘 먹네요.
오트밀 리조또나 오트밀 프리타타로 만들어 드시면 특별하면서도 영양만점인 한끼식사가 됩니다.
원재료 및 함량
귀리(국산,유기농)70%, 과채가공품류(건조) 30% [고구마(국산,유기농)24.5%, 무(국산,유기농) 12.3%, 단호박(국산,유기농) 12.3%, 당근(국산,유기농12.3), 콜라비(국산,유기농)12.3, 양배추(국산,유기농) 12.3%, 브로콜리(국산,유기농)8.7%, 비트(국산,유기농)5.3%]
이렇게 보내드려요.
오트밀 채소죽 250g을 보관이 편리한 지퍼팩에 담아 보내드립니다.
이렇게 보관하세요.
개봉 전 : 햇빛이 들지 않는 시원한 곳에 보관해주세요.
개봉 후 : 밀봉해서 꼭!! 냉동 보관해주세요.
유통기한
제조일로부터 6개월입니다.
생산자 이야기
2018년 2월에 창업한 산골 방앗간은요~
오랫동안 식품관련 일을 하다가 작년에 귀촌한 2명의 여성이 공동체를 이뤄 창업한 싸리재 마을 주민으로 콩사랑과 이웃하는 공동체랍니다. 간편하게 먹을 수 있는 건강 간식인 누룽지와 간편 죽가루 등을 주로 생산하고 서리태나 쥐눈이콩으로 콩튀기, 떡 뻥튀기 제품도 준비중입니다.
식품관련 일을 아주 오랫동안 하시던 분들이 만들기에 깨끗하고 좋은 품질의 안전한 제품을 만들고 있습니다.
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