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싸리재 먹거리(상품)

유기농 오트밀과 8가지 유기농 채소의 영양을 하나로~ 오트밀 채소죽

by 싸리재지기 2021. 3. 2.

유기농 오트밀과 8가지 유기농 채소의 만남!

오트밀 채소죽 250g

산골방앗간의 유기농 오트밀과 8가지 유기농 채소를 함께 즐길 수 있는 오트밀 채소죽을 소개합니다.

오트밀의 구수한 맛에 다양한 채소의 영양까지 즐길 수 있는 영양식이랍니다.

오트밀을 만들면서 항상 아쉬운 것이 채소였어요.

오트밀 자체에도 영양이 풍부하지만 좀 더 풍성한 맛과 영양을 즐길 수 있는  제대로 된 한끼 식사로 만들고 싶어 오랜 고민 끝에 만든 오트밀 채소죽이랍니다.

오트밀만으로는 뭔가 아쉬우셨던 분들도 만족하실거에요.

고소한 오트밀과 건조채소를 작은 입자로 만들어 간편하게 끓여 드실 있어 바쁜 아침 한끼식사로 아주 좋아요.

유기농 오트밀과 잘 손질해서 말린 깨끗한 8가지 유기농 채소를 듬뿍 넣어 만든 오트밀 채소죽으로 든든한 하루를 시작하세요.

 

 

 


 

언제 어디서나 간편하게

▶ 바쁜 아침 간편한 한끼 식사로~

▶ 입맛이 없거나 속이 불편하실 때~

▶ 아이들에게 든든한 영양간식이 필요할때~

 

 

 


 

 

산골방앗간의 오트밀 채소죽은 특별합니다.

▶ 100% 유기농 국산 재료만을 사용합니다.

▶ 유기농 오트밀과 다양한 유기농 채소를 넣어 균형 잡힌 한끼식사로 충분합니다.

▶ 쇳가루 검출기를 사용하여 미세한 쇳가루까지 잡아냅니다.

▶ 무 보존료, 무색소, 무첨가제로 안심입니다.

 

 


 

 

100% 유기농 재료로 안심!

유기농 귀리 

생산자 - 오치백 / 인증번호 -(제 15101797 호) 

 

유기농 고구마

생산자 - 박종권 / 인증번호 -(제 13100845 호)

 

유기농 단호박

생산자 - 조상원 / 인증번호 -(제 15103101 호)

 

유기농 당근

생산자 - 김성순 / 인증번호 -(제 18100267 호)

 

유기농 무

생산자 - 정인숙 / 인증번호 -(제 14100271 호)

 

유기농 비트

생산자 - 강영식 / 인증번호 -(제 18100184 호)

 

유기농 브로콜리

생산자 - 오석진 / 인증번호 -(제 18100319 호)

 

유기농 콜라비

생산자 - 채인규 / 인증번호 -(제 18100223호)

 

유기농 양배추

생산자 - 송봉근 / 인증번호 -(제 18100279 호)

 

 


 

짧은 시간 ! 간편한 요리

▶ 구수하고 담백한 오트밀 채소죽 

- 준비재료 -
오트밀 채소죽 30g, 생수 250ml, 연간장(국간장) 1t
 
- 만드는 방법 -
1. 팔팔 끓는 물 250ml에 죽가루 듬뿍 2큰술 넣고 잘 저어가며 끓여요. 
2. 팔팔 끓으면 약불로 2~3분 잘 저어주며 끓이다가 불을 끄고 뚜껑 덮는다
3. 5분 정도 뜸을 들인다
4. 간이 필요하신 경우 마지막에 연간장 1작은술 넣어 주세요.
5. 취향에 따라 김가루, 밥새우, 멸치 등을 토핑 해 드시면 좋습니다.


▶ 아이들도 잘 먹는 오트밀 참치죽 
 
- 준비재료 -
 오트밀 채소죽 30g, 생수 250ml, 참치 50g, 다진 대파(마늘, 양파 가능), 연간장(국간장) 1t, 들기름 소량, 청양고추 1

- 만드는 방법 -
1. 들기름에 다진 파를 넣어 파기름을 낸 후  오트밀 채소죽 3큰술을 넣어 살짝 볶아 줍니다.
2. 생수 250ml 넣고 잘 저어가며 5분 정도 끓인 후 기름기를 뺀 참치를 넣고 잠시 더 끓여 줍니다. 
3. 간이 필요하신 경우 마지막에 연간장 1작은술 넣어 주세요.
4. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들입니다
5. 드실 때 청양고추 송송 썰어 올려 드시면 개운하게 드실 수 있어요. 
(닭가슴살이나 다른 부재료도 다 같은 방법으로 끓이면 됩니다.)


▶ 개운한  오트밀 김치죽 

 - 준비재료 -
 오트밀 채소죽 30g, 생수 250ml, 다진 김치 100g, 다진 대파(마늘, 양파 가능),  들기름 소량

- 만드는 방법 -
1. 김치는 적당하게 썰거나 다져서 꼭 짜 줍니다.
2. 들기름에 다진 파를 넣어 파기름을 낸 후  다진 김치를 충분히 볶은 후 오트밀 채소죽 3큰술 넣어 살짝 볶아 줍니다.
3. 생수 250ml 넣고 잘 저어가며 5분 정도 끓인 후 뚜껑을 덮어 뜸을 들입니다. 

▶ 오트밀닭죽, 오트밀리조또, 오트밀 프리타타등 특별한 요리로 즐기세요.
▶ 빵이나 쿠키등 베이킹 하실 때 활용하세요.
 

참고해주세요.
▶ 전자레인지에 조리할 경우, 넉넉한 볼에 재료를 넣고 3분 정도 돌려주세요. 
(재료가 끓어 넘칠 수 있으니 2분, 1분 정도로 끊어 돌려주시면 좋습니다. )

 


 

 

맛이 궁금해요.

참치나 부수적인 재료를 넣지 않고 끓이니 담백하고 고소한 맛이 납니다.
다양한 채소들의 식감이 좋고 단호박을 넣어 맛이 더욱 부드러워요.
참치를 넣어 마지막에 참기름 한 방울 넣어주니 오트밀을 잘 먹지 않던 아이들도 잘 먹네요.
오트밀 리조또나 오트밀 프리타타로 만들어 드시면 특별하면서도 영양만점인 한끼식사가 됩니다.

 

 

 


 

원재료 및 함량

귀리(국산,유기농)70%, 과채가공품류(건조) 30% [고구마(국산,유기농)24.5%, 무(국산,유기농) 12.3%, 단호박(국산,유기농) 12.3%, 당근(국산,유기농12.3), 콜라비(국산,유기농)12.3, 양배추(국산,유기농) 12.3%, 브로콜리(국산,유기농)8.7%, 비트(국산,유기농)5.3%]

 

 


 

이렇게 보내드려요.

오트밀 채소죽 250g을 보관이 편리한 지퍼팩에 담아 보내드립니다.

 

 


 

이렇게 보관하세요.

개봉 전 : 햇빛이 들지 않는 시원한 곳에 보관해주세요.

개봉 후 : 밀봉해서 꼭!! 냉동 보관해주세요.

 

 


 

유통기한

제조일로부터 6개월입니다.

 

 


 

 

생산자 이야기

2018년 2월에 창업한 산골 방앗간은요~

오랫동안 식품관련 일을 하다가 작년에 귀촌한 2명의 여성이 공동체를 이뤄 창업한 싸리재 마을 주민으로 콩사랑과 이웃하는 공동체랍니다. 간편하게 먹을 수 있는 건강 간식인 누룽지와 간편 죽가루 등을 주로 생산하고 서리태나 쥐눈이콩으로 콩튀기, 떡 뻥튀기 제품도 준비중입니다.

식품관련 일을 아주 오랫동안 하시던 분들이 만들기에 깨끗하고 좋은 품질의 안전한 제품을 만들고 있습니다.

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