현미가 몸에 좋은건 알지만 거칠고 맛이 없을 거란 생각에 선뜻 먹기가 망설여지는 분들도 많지요.
잡곡밥으로 지어 먹거나 떡을 만들어 먹어도 좋지만 현미를 좀 더 다양한 방법으로 즐길 수 있는 발아 현미국수를 소개합니다.
햇촌의 발아현미 국수는 감자전분을 넣어 좀 더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있고 얇은 국수면으로 팔팔 끓이지 않고 밀폐된 용기에 뜨거운 물을 붓고 4분 정도만 있으면 다 익어 편리합니다.
콩국수, 비빔국수, 냉면, 열무김치국수등 다양한 면 요리를 건강하게 즐길 수 있습니다.
햇촌식품의 건강한 발아현미 국수로 맛있는 국수요리 만들어 드세요.
입맛대로! 나만의 요리로 즐기세요.
▶ 담백하고 시원한 잔치국수로
1. 멸치와 다시마를 넣고 육수를 우려 연간장이나 소금으로 간을 맞춰주세요.
(조금자 채소수를 간편하게 이용하셔도 좋아요.)
2. 애호박을 채썰어 들기름을 넣고 프라이팬에 달달 볶아주세요.
3. 발아현미국수를 뜨거운 물에 4분 정도 데쳐 차가운 물에 헹궈주세요.
4. 그릇에 발아현미국수를 가지런히 담고 육수를 넉넉히 붓고 애호박을 얹어 완성합니다.
▶ 고소하고 담백한 콩국수로
1. 싸리재의 두유용 콩물가루와 물을 3 : 7정도로 섞어주세요.
(기호에 따라 콩물가루의 양을 조절해주세요.)
2. 발아현미국수를 뜨거운 물에 4분 정도 데쳐 차가운 물에 헹궈주세요.
3. 그릇에 발아현미국수를 가지런히 담고 콩물을 넉넉히 부어주세요.
(기호에 따라 소금, 설탕으로 간을 맞춰주세요.)
이 밖에도 냉면, 비빔국수, 라볶이 부대찌개등 다양한 요리에 활용하세요.
맛이 궁금해요.
튀기지 않아 담백한 맛의 국수입니다.
잔치국수의 국물맛을 탁하게 흐리지 않아 더욱 개운하게 드실 수 있어요.
감자전분이 들어가서 쫄깃한 식감이 좋고 면발이 얇아 호로록 잘 넘어가네요.
보통의 현미국수처럼 오래 끓이거나 뜸을 들이는 과정이 없어 뚝딱 요리하기 편리합니다.
떡볶이를 해 먹고 양이 조금 부족할때 현미국수를 넣어 먹으니 양념도 금방 베어 간편하고 맛있게 즐길 수 있어요.
원재료 및 함량
현미(국산, 유기농) 35%, 감자전분(국산), 천일염(국산)
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 240g씩 담아 보내드립니다.
보관은 이렇게
직사광선을 피해 건냉한 곳에 보관해주세요.
유통기한
제조일로부터 24개월입니다.
생산자 이야기
정읍에 있는 햇촌식품에서 생산했어요.
'햇촌'이 행복한 먹거리 세상이라는 뜻이라고 합니다.
일제시대 부터 3대째 면을 만들고 계신 명인이세요.
오랜 세월 동안 갈고 닦아 이어온 <면 제조기술>이라 어떤 국수보다 맛있게 만드신다는 자부심이 대단하신 분이랍니다.
대부분 수제로 제품을 만드는데요.
일일이 기계가 아닌 손으로 만드는 만큼 돈은 더 들겠지요.
유통을 줄이는 대신 그 비용으로 더 좋은 제품을 만들고자 노력하고 있다고 합니다.
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