쑥의 맛과 영양을 간편하게 즐길 수 있는 ~
쑥잎 분말(쑥차용) 100g
몸에 좋고 향긋한 쑥! 간편하고 다양하게 활용할 수 없을까?
고민끝에 쑥잎 분말을 만들었습니다.
청정지역 싸리재마을 주민 분들이 정성스럽게 키워낸 어린 쑥을 5~6월 따뜻한 봄날 채취하여 깨끗이 씻어 데친 후 적정 온도에서 말려 곱게 가루낸 쑥잎분말이랍니다.
생 쑥잎이 아닌 데친 쑥잎으로 조리 없이 바로 드시기 좋아요.
우유나 두유에 타서 건강한 음료로 드셔도 좋고 달콤 쌉싸름한 쑥라떼를 만들어 홈카페를 연출해 보셔도 좋아요.
이 밖에도 쿠키나 빵, 떡등 다양한 베이킹에도 활용해보세요.
다양하게 즐기세요.
▶ 달콤 쌉싸름한 쑥라떼로
- 쑥! 라떼는 말이야 ~ 맛있는 레시피 -
준비재료 : 쑥가루 2스푼, 우유 150ml, 설탕 1스푼, 꿀 , 물
만드는 방법 :
1. 쑥가루에 따뜻한 물을 조금 넣은 후 잘 섞어주세요.
2. 컵에 1을 담고 우유 50ml 정도와 설탕, 꿀을 넣고 얼음도 넉넉히 넣어주세요.
3. 100ml 우유를 볼에 담아 거품기로 거품을 만들어주세요.
4. 2 위에 우유거품을 올려주고 그 위에 쑥가루를 솔솔 뿌려주세요.
5. 잘 섞어서 맛있게 드세요.
▶ 향긋한 쑥떡을 만들때에도
▶ 따끈하고 향긋한 쑥차로
▶ 싸리재의 다양한 선식과
▶ 요거트에 뿌려 영양간식으로
▶ 쿠키나 빵등 다양한 요리에도
맛이 궁금해요.
우유와 함께 쑥라떼로 만들어 먹으니 은은하고 향긋한 쑥향이 입안가득 퍼집니다.
우유를 넣어서인지 더욱 부드럽게 느껴지고 쑥차로 마실 때보다 쌉싸름한 맛은 덜 느껴집니다.
싸리재의 선식이나 미숫가루와 함께 섞어먹으니 고소한 맛과 든든함이 배가 되어 한끼 식사로도 손색이 없네요.
참고해주세요.
싸리재의 쑥잎분말은 아주 고운 가루는 아니에요.
쑥의 섬유질이 느껴지고 뭉침현상이 있습니다.
떡이나 빵등을 만드실때는 고운 가루가 아니어도 무방합니다.
고운 가루를 원하시면 체에 한번 쳐서 이용해 주시고 차로 마실 때는 다관을 이용하시면 편리합니다.
싸리재의 쑥잎분말은 믿을 수 있어요.
▶ 100% 국산 쑥을 사용합니다.
▶ 어떠한 첨가물도 넣지 않습니다.
▶ 선별부터 보관, 제품 제조까지 확실하게 관리합니다.
▶ 쇳가루검출기등 이물검사까지 완벽하게 합니다.
정성을 다해 만드는 쑥잎분말
1. 5월에 깨끗한 곳에서 쑥잎을 하나하나 채취합니다.
2. 잔 모래나 잔 흙이 하나도 남지 않도록 10번 이상 세척합니다.
3. 솥에 물을 넉넉히 넣고 끓입니다.
4. 쑥잎을 넣고 데친 후 찬물에서 3번 헹굽니다.
5. 건조기에 넣고 55도에서 10시간 말립니다.
6. 분쇄기로 분쇄합니다.
(쑥의 특성상 섬유질이 있는 보슬보슬한 상태로 분쇄됩니다)
7. 100g 씩 담아 밀봉 포장합니다
싸리재의 쑥 이야기
봄만 되면 싸리재 마을 어르신들은 분주하답니다.
큰 소쿠리 옆에 끼고서 쑥을 뜯어가 주시지요.
마을에서 사신지 60년 이상되어 어느 곳에 쑥이 탐지게 나는지 알고 계시지요.
어른신들은 쑥 뜯어 용돈 벌어 좋고 저희는 쑥떡을 만들 수 있어 좋고, 우리 회원님들은 약이 되는 쑥떡 많이 드실 수 있어 서로 서로 참 좋은 일이네요.
원산지
쑥(국산) 100%
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 100g씩 지퍼팩에 담아 보내드립니다.
보관은 이렇게
직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해주세요.
유통기한
제조일로부터 12개월입니다.
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
현미로 만든 발아현미컵국수로 건강한 간식을 준비하세요~ (0) | 2020.08.10 |
---|---|
달달한 유기농 고구마를 오븐에 구워 만든~ 군고구마 가루 (0) | 2020.08.10 |
유기농으로 재배해 저온으로 덖어낸~ 유기농 여주차 (0) | 2020.07.30 |
천연인슐린이라고 불리는 유기농 여주분말의 영양을 즐기세요~ (1) | 2020.07.30 |
산골방앗간의 감자전분으로 간편하게 바삭한 감자전 만들어 드세요~ (0) | 2020.07.30 |
댓글