유기농으로 건강하게 재배한 현미멥쌀을 깨끗이 씻어 건조 후 가루내어 만든 현미멥쌀가루를 소개합니다.
떡이나 죽등 다양한 요리에 활용하기 좋은 현미멥쌀가루입니다.
빵이나 쿠키, 부침개등 밀가루 요리에 조금씩 섞어서 사용하기도 좋아요.
건강한 유기농 현미멥쌀가루로 다양한 요리에 도전하세요~
다양하게 즐기는 현미멥쌀가루
▶ 설기떡, 송편, 절편등 다양한 떡을 만들때~
▶ 미음이나 죽을 만들때에도~
▶ 빵이나 쿠키등 영양간식을 만들때에도~
- 우리아이 영양간식 쌀머핀 만들기 -
▶ 준비재료
현미멥쌀가루, 유기농 설탕 120g, 계란 8개, 견과류 조금
▶ 만드는 순서
1. 계란의 흰자와 노른자를 분리해서 각 60g씩의 설탕을 넣고 생크림처럼 될때까지 휘핑기로 돌려줍니다.
2. 현미멥쌀가루는 체에 두번 정도 쳐서 준비해줍니다.
3. 큰 볼에 노른자, 체친 현미멥쌀가루, 흰자를 순서대로 넣고 거품이 가라앉지 않도록 살살 섞어줍니다.
4. 머핀틀에 기름을 발라주고 반죽을 3/2정도 채워줍니다.
5. 기호에 맞게 견과류를 조금 올려줍니다.
6. 180도에서 10분정도 예열한 오븐에 150도로 20분 정도 구워주면 완성됩니다.
(오븐에 크기나 환경에 따라 시간을 조금씩 가감하세요.
젖가락으로 찔러 봐서 반죽이 묻어나지 않으면 됩니다.)
싸리재가 만들면 믿을 수 있습니다.
1. 저온으로 보관한 쌀을 여러번 씻고 불려줍니다.
2. 불린 쌀을 건져서 물로 헹궈 물기를 빼줍니다.
3. 쌀을 건조기에 건조시킵니다.
5. 롤러를 조여 쌀가루를 내립니다.
6. 쇳가루 검출기에 넣어 돌려줍니다.
7. 중량에 맞춰 포장 후 금속검출기를 통과시킵니다.
원재료 및 함량
현미멥쌀(국산, 유기농) 100%
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 300g씩 지퍼팩에 포장하여 보내드립니다.
유통기한
제조일로부터 12개월입니다.
보관은 이렇게
개봉 전 : 햇빛이 들지 않는 건조하고 서늘한 곳에 보관하세요.
개봉 후 : 밀봉하여 냉장보관하시면 더욱 신선하게 드실 수 있습니다.
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있습니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
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