신선한 유기농 현미를 전통방식 그대로 만든 현미떡국떡이에요~
싸리재만의 노하우로 부드럽고 쫄깃하고 담백한 맛의 현미떡이랍니다.
올 설에도 싸리재표 구수한 현미가래떡으로 맛있는 떡국 만들어 드세요~
다양하게 즐기세요.
▶ 구수하고 담백한 떡국
- 만드는 방법 -
1. 끓어오른 멸치, 다시마 육수에 어슷썬 대파와 마늘, 그리고 떡국떡을 넣어 끓여주세요.
2. 국간장이나 소금으로 간을 맞춰주세요.
3. 그릇에 담아 계란지단등 고명을 올려 주세요.
tip : 기호에 맞게 김을 넣어 주셔도 좋아요.
떡국떡은 마지막에 넣어 잠깐만 끓여주세요.
해동하지 않고 바로 넣어야 쫄깃합니다.
▶ 달큰한 현미떡볶이
- 만드는 방법 -
1.멸치, 다시마 육수에 양념장(고추장, 간장, 마늘, 조청)을 넣어 끓여주세요.
2. 어묵과 현미떡국과 파를 넣어 후루룩 끓여주세요.
3. 예쁜접시에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주세요.
▶ 아이 간식으로 좋은 달달한 떡국떡 맛탕
1. 넉넉히 기름 두른 프라이팬에 떡을 튀기듯 구워주세요.
2. 구워진 떡과 견과류를 조청에 잘 버무려 주세요.
3. 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주세요.
tip : 기름에 떡을 구울때 떡의 물기는 키친타올로 완전히 없애주셔야 위험하지 않아요~
취향에 따라 계피가루를 뿌려주셔도 좋아요.
정성을 다해 만드는 현미떡국떡
▶ 좋은 재료로 만들어요.
싸리재가 만드는 모든 떡은 우리 땅에서 자라는 유기농 햅쌀로 만듭니다.
갓 도정한 유기농 현미를 전통방식 그대로 만들어 더욱 부드럽고 고소하고 맛있답니다.
▶ 안전한 시설에서 만듭니다.
HACCP 인증 받은 위생적인 시설에서 만드니 안심하고 드세요.
▶ 오랜 싸리재만의 노하우로 맛있게!
현미떡 만들기 15년!
싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감과 구수한 맛을 느끼실 수 있습니다.
이렇게 만들어요~
01. 현미멥쌀을 불려 단계별로 3회 분쇄합니다.
02. 적당량의 물 배합 후 4차 분쇄합니다.
03. 시루에 담아 40분 가량 찝니다.
04. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.
05. 하루나 이틀 굳힌 다음 떡국떡으로 썹니다.
06. 비닐에 500g씩 담아 포장합니다.
07. 냉동보관합니다.
원재료 및 함량
현미멥쌀(국산, 유기농) 99%, 천일염(국산) 1%
이렇게 보내드려요.
진공 포장시 떡국떡이 쪼개지는 일이 많아 품질이 떨어져서, 진공을 하지 않고 비닐포장합니다.
떡을 만들어 급냉 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해주세요.
보관방법
반드시 냉동보관 해주세요.
유통기한
냉동보관시 6개월입니다.
참고해주세요.
▶ 주정처리를 하지 않아요.
※ 주정처리란?
보관을 용이하게 하기 위해 식품 표면 미생물 오염을 최소화 하기 위해 알코올 성분등으로 처리하는 것입니다.
▶ 전통방식 현미떡이라 말랑하게 해동되지 않아요.
상온에서 30분 ~ 1시간 해동 후 팬에 굽거나 찜기에 데워 드시거나 끓여드세요.
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