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싸리재 먹거리(상품)

구수하고 달달한 현미고구마절편으로 건강한 간식을 준비하세요~

by 싸리재지기 2020. 5. 7.

남녀노소 누구나 좋아하는 달달한 고구마와 영양이 풍부하게 들어 있는 현미가 만났어요~

씹을수록 구수한 현미의 맛과 고구마의 은은한 단맛이 환상조합인 현미고구마절편이에요.

담백한 맛으로 어떤 요리에도 활용 가능한 현미고구마절편! 맛있게 즐겨보세요~

 


이럴때 좋아요.

바쁜 아침 출근길에 한조각~

우리 아이 영양간식으로 한조각~

살림꾼 엄마의 간편한 브런치로 한조각~

 


 

믿고 먹는 싸리재 현미떡!!

 

!

현미떡 만들기 15!

싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드러운 식감에 씹을수록 구수한 맛을 느끼실 있습니다.

 

 

깐깐하게 고른 원재료!

정읍에서 생산하고 도정한 유기농 현미와 행복한 고구마의 달수고구마를 사용해서 만듭니다.

 

 

 

HACCP인증 시설!

싸리재의 모든 떡은 HACCP인증 받은 깨끗한 제조시설에서 만들어 더욱 믿을 있습니다.

 


다양하게 즐기세요.

떡잡채

준비재료

현미고구마절편, 밑간한 쇠고기, 당근, 채썬양파, 채썬 표고버섯, 채썬 청홍피망

 

만드는 방법

1. 쇠고기는 간장 1큰술, 후추조금, 마늘 1큰술, 설탕 1작은술을 넣고 밑간해주세요.

2. 현미고구마절편을 먹기 좋게 잘라줍니다.

3. 양파와 ·홍피망은 채썰어주세요.

4. 팬에 밑간해 쇠고기를 볶아 주고 쪽에서 채썬 채소들과 떡을 볶아줍니다.

5. 간장 4큰술과 조청이나 1큰술을 넣고 함께 볶아줍니다.

6. 참기름 1큰술과 통깨를 넣어 마무리 합니다.

 

 

 

떡구이

기름 두른 프라이팬에 노릇하게 구워드세요.

조청을 찍지 않아도 달수고구마의 은은한 단맛이 느껴져 심심하지 않아요.

밖에도 보온밥통이나 찜기에 쪄서 촉촉하게 즐기셔도 맛있어요~

 

 

떡산적


요리재료

현미고구마절편, 밑간한 쇠고기, 맛살, 쪽파, 쌀가루 조금, 계란

 

만드는 방법

1. 떡과 맛살, 쪽파를 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 자른 재료들을 꼬지에 끼워주세요.

3. 쌀가루를 솔솔 뿌려주세요.

4. 계란 옷을 입혀주세요.

5. 달궈진 프라이팬에 기름을 둘러 노릇하게 익혀냅니다.

 


이렇게 만들어요.

1. 불린 유기농 현미멥쌀을 여러차례 분쇄합니다.

2. 구워낸 고구마의 껍질을 벗겨 현미멥쌀과 함께 섞어줍니다.

3. 섞인 재료를 여러차례 분쇄합니다.

4. 시루에 쪄서 익혀냅니다.

5. 반죽을 펀칭해서 성형합니다.

6. 5 ~ 6 정도로 썹니다.

7. 두개씩 포장하여 급랭합니다.

 


원재료 함량

현미(국산, 유기농) 79%, 고구마(국산) 20%, 천일염(국산) 1%

 

 


이렇게 보내드려요.

현미고구마절편은 1kg 10 내외 묶음포장하여 보내드립니다.

떡을 만들어 급냉 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.

받으신 스티로폼 박스 안에 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해주세요.

 

 


 

편리한 소량 포장

봉지에 한번 드시기 좋게 2개씩 넣어 포장합니다.

봉지에 대략 100g이며 오차가 있을 있습니다.

 


유통기한

냉동 6개월

 


보관은 이렇게

반드시 냉동보관해 주세요.

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