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싸리재 먹거리(상품)

정읍산 귀리쌀로 세계 10대 건강식품 귀리의 영양을 즐기세요~

by 싸리재지기 2020. 5. 7.

세계10 건강식품으로 소개되면서 귀리를 찾으시는 분들이 많아졌어요.

귀리는'곡물의 여왕' 이라고 불릴 정도로 훌륭한 영양성분이 풍부하게 들어있어요.

갈아서 오트밀 죽으로 드실 있고, 지으실 넣어 드셔도 좋은 귀리쌀이랍니다.

톡톡씹히는 맛이 좋아요.

정읍산 귀리로 더욱 믿을 있어요.

맛도 좋고 건강에도 좋은 귀리로 맛있는 지어드세요~

 

 


 

귀리에는 많은 영양이 들어있어요.

귀리에는 현미에 비해 탄수화물은 적고 단백질은 2배이상, 식이섬유는 5배이상 들어있어요.

다른 곡물에 비해 단백질 함량도 높고 필수 아미노산이 균형 있게 들어있으며 칼슘과 마그네슘도 풍부하게 들어있다고 합니다.

 

 


 

어디에서 재배하나요.

전라북도 정읍시 태인면의 청정지역에서 재배합니다.

국산귀리로 믿고 드실 있어요.

 


 

정읍 귀리를 소개합니다.

국산 귀리재배의 원조!

2008년부터 지금까지 국산 귀리의 주산지는 이곳 정읍이지요.

싱그러운 봄날에는 정읍의 귀리밭은 푸르름의 절정이고 이삭이 올라오고 귀리 꽃이 피고 지면 한알 한알 연두빛 알곡이 맺힌답니다.

6월이 되면 황금빛 귀리가 되어 7월이 되면 햇귀리를 수확한답니다.

 

 


다양하게 즐기세요.

톡톡 씹히는 귀리밥으로~

- 만드는 방법

귀리를 5~6시간 정도 불려 쌀과 귀리를 7 : 3정도로 혼합해서 밥을 지으시면 영양도 식감도, 맛도 좋은 귀리밥이 완성됩니다.

 

 

고소하고 든든한 귀리우유로~

- 만드는 방법

 

1. 귀리를 찬물에 3시간정도 불려주세요.

2. 열이 오른 프라이팬에 귀리의 수분이 날아갈때까지 볶아줍니다.

3. 우유나 두유에 볶은 귀리를 넣어 식사대용으로 즐기세요.

 

 


 

이렇게 보내드려요.

봉지에 1kg 포장하여 보내드립니다.

 

 


 

보관은 이렇게

밀봉하여 햇빛이 들지 않는 선선한 곳에 보관해주세요.

 


 

유통기한

농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.

신선함을 위해 되도록 빨리 드시기를 권합니다.

 


참고해주세요.

귀리쌀에 간혹 짙은 색의 귀리쌀이 섞여있다는 문의를 해주십니다.

귀리는 쌀처럼 완전히 껍질이 있는게 아니라 솜털이 낱알을 감싸고 있고 겉은 얇은 껍질로 씌워져 있답니다.

그래서 완전히 껍질로 덮히지 않은 낱알은 햇빛을 많이 보게 되어 색이 짙게 되기도 합니다.

 

 

 

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