본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

가족의 건강을 위해 하루 한스푼~ 유기농 비트분말 드세요~

by 싸리재지기 2020. 5. 7.

안토시아닌이 풍부하게 들어있는 유기농 비트 분말을 소개합니다.

예쁜 빛깔로 눈을 사로 잡는 비트에는 철분과 폴리페놀, 엽산등 많은 영양소가 들어 있어 주먹밥, 볶음밥, 베이킹 하실 때등 성장기 아이들의 다양한 요리에 활용하셔도 좋아요.

매일매일 건강을 위해 유기농 비트 한스푼 하세요~

 

 


 

어디에서 생산되나요.

제주도의 오석진 생산자(75-1-123)님이 유기농으로 재배하는 비트로 분말을 만듭니다.

오염없이 깨끗한 청정 지역에서 건강한 먹거리를 생산하고 유기가공업체인 으뜸농부협동조합에서 깨끗하고 믿을 있게 가공하여 보내드립니다.

 

 

▶  유기가공식품인증이란

3 이상 농약과 화학비료를 전혀 쓰지 않은 땅에서 재배한 유기 농산물을 95% 이상 사용한 가공식품 중에서 원료의 보관 취급 제조설비 공정, 위생, 포장, 사후관리등 모든 제조과정을 종합적으로 판단하여 부여하는 인증제도입니다.

 

유기농 인증번호 : 14800105(우리농인증원)

 

 


 

비트 분말 맛있게 즐기기

1. 꿀과 함께 차로 드세요.

 

2. 미숫가루나 선식과 함께 드세요.

 

3. 지을 넣어 드세요.

 

4. 요거트나 우유등 유제품과 함께 드세요.

 

5. 샐러드나 수제비 반죽, 베이킹 하실 활용하세요.

 

 


 

- 알록달록 수제비 만들기 -

- 준비재료 -

비트 분말, 밀가루, 감자, 애호박, , 멸치 다시마 육수, 간장, 마늘 약간

 

- 만드는 방법 -

1. 밀가루에 비트 분말을 적당량을 섞어 치대어 냉장고에 30 정도 숙성시켜줍니다.

2. 멸치와 다시마를 넣고 육수를 냅니다.

3. 감자와 애호박은 반달 모양으로 썰고 파도 쫑쫑 썰어 준비합니다.

4. 팔팔 끓는 육수에 준비한 채소를 넣고 수제비 반죽을 먹기 좋은 크기로 떠서 넣어줍니다.

5. 수제비가 익어 떠오르면 마늘을 넣고 간장으로 간을 맞추고 파를 올려주시면 완성됩니다.

 

tip : 으뜸농부의 다양한 채소분말을 이용해보세요.

기호에 따라 참기름과 계란을 넣어 주셔도 좋아요.

 


 

맛이 궁금해요.

우유에 타서 드실 때는 비트의 단맛과 향이 은은하게 느껴져요.

베이킹 하실 넣으시면 밀가루 특유의 맛을 느끼게 해주고 밥을 지으실 스푼 넣어주면 색도 곱고 영양도 풍부한 비트밥이 됩니다.

요거트나 주스와 함께 드시거나 다양한 과일, 채소와 함께 스무디로 만들면 아이들도 부담없이 먹을 있어요.

 

 


 

이런 점이 좋아요.

▶ 믿을 있는 원재료

100% 국산 유기농 비트 순수 원물로 만들어요.

 

▶ 깨끗한 가공시설

금속검출기 통과로 안심하시고 드실 있어요.

 

▶ 다양한 활용 가능

영양만점 비트를 분말로 가공하여 또는 다양한 요리 등에 활용하기 좋아요.

 

 


 

원재료 함량

비트(국산, 유기농) 100%

 


 

비트의 영양성분

비트는 뿌리채소이며 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮지만 필수아미노산을 비롯한 비타민 미네랄등이 다량 함유되어 있습니다.

또한 비트에는 안토시아닌 외에도 칼륨, 칼슘, 철분등 다양한 영양성분이 들어있는 건강한 식품입니다.

 

 


 

보관방법

개봉 : 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요

개봉 : 가급적 빨리 섭취하시고 밀봉하여 냉장보관하세요.

 

 


 

이렇게 보내드려요.

봉지에 100g 지퍼팩에 담아 보내드립니다.

 


 

유통기간

 

제조일로부터 24개월입니다.

댓글