본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

온맘의 자연산 햇쑥으로 맛있는 요리하세요~

by 싸리재지기 2015. 4. 29.


3월 20일 경부터 보내기 시작한 쑥이 

  지금은 좀 많이 자랐어요.


지금은 많이 자라서 쑥 튀김이나 쑥떡용으로만 가능해요.

자연산 햇쑥 나왔어요.

유기인증 필지 주변과

싸리재 마을 녹차밭 주변에서

하나하나 정성껏 채취했어요.

 

하우스 재배가 아닌 겨우내 숨고르고,

봄비에 쑥쑥 자란

햇볕과 맑은 공기가 키워낸 쑥향 가득한 자연산입니다.

 

작년에 참으로 인기 많았던 생쑥입니다.

 

아직은 쑥 뜯는 일이 무척 더딥니다.

몇시간을 뜯어도 2키로 정도...

 


  심어서 채취하는게 아니라서 자연이 키워주는 거라 시간이 지날수록 

  크기가 커지네요. 

  아직은 쑥국이나, 쑥버무리 해 드실수 있지만 주문하실때 참고하세요. 

  가격은 500원 낮춥니다.


 

자연산 쑥 500g + 쑥버무리용 현미쌀가루 150g  


쑥만 원하시는 분들은 배송메시지란에 적어 주세요. ( 쑥 550g 보내드릴께요.) 

 

<쑥버무리 만드는 방법>

1. 쑥 150g 을 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기가 빠지게 해요.

2. 스텐볼에 현미 쌀가루 200g , 설탕 반숟가락 (안 넣으셔도 됩니다) 정도

    넣고 섞어요.

3. 물기가 남아 있는 쑥을 넣고 털면서 뒤적여 쌀가루가 쑥에 묻도록  합니다.

    물기가 많아 질척거리면 밀가루를 솔솔 뿌리셔도 됩니다.

4. 김오른 시루에 면 보자기를 깔고 10분 정도 찝니다.

* 쑥과 쌀가루 양은 취향에 따라 조절해도 됩니다.


햇쑥과 현미 쌀가루를 같이 보내드립니다.

아이들과 식구들과 쑥 향기에 취해 보세요.

남은 쑥은 쑥전과 쑥 튀김으로 드시면 좋아요.



매일매일 하나하나 뜯은 쑥을

다시 한번 잘 손질해 500g 씩 포장해서 보냅니다.



그날 채취한 쑥을 보내드릴 거예요.

남은 양은 쑥떡 재료로 쓸거고요..



봄기운 가득한 밥상 차려 보세요.

쑥국으로 쑥개떡으로...

쑥 튀김도 좋고요...

야채들과 섞어 쑥전도 부쳐 보세요..






댓글