:: 기다리고 기다리던 2015 햇쑥이 나왔어요 ::
봄향기 가득한 봄쑥..
쑥떡 많이 드시고,
봄기운 팍팍 올리시기 바랍니다.
생쑥으로 만든 현미 쑥인절미 240g (냉동)
쑥인절미는 한번 만들때 최소량이 정해져 있어요.
그러다보니 몇팩씩 냉동하게 되네요.
원재료와 함량
유기농 찹쌀현미65%, 쑥(국내산)30%, 콩(국내산) 4%, 천일염 1%
(무설탕입니다.. 단맛을 원하시는 분들은 조청에 찍어 드세요~~)
* 만드는 과정
푹 불린 유기농 찹쌀현미를 곱게 빻아 찐 다음 삶은 쑥을 얹어 쪄서
펀칭기에 치댄 후 인절미로 만들어 콩가루를 묻혀 용기에 포장합니다.
* 보관 방법 : 받으시면 냉동 보관하세요.
* 이용하실때
1. 30분 정도 해동해서 드세요.
2. 달궈진 팬에 기름 없이 노릇하게 구워 드셔도 맛있어요.
~
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
온맘의 자연산 햇쑥으로 맛있는 요리하세요~ (0) | 2015.04.29 |
---|---|
온맘의 속이 편한 현미찹쌀과 햇쑥으로 만든 현미쑥찰떡 반죽 (0) | 2015.04.29 |
온맘의 정읍지역 자활센터 유기농 사업단에서 재배한 무농약 청상추 (0) | 2015.04.22 |
단백질, 비타민, 칼슘이 풍부한 온맘의 유기농 토란대 (0) | 2015.04.22 |
온맘의 녹색마을 무항생제 방사 유정란 (0) | 2015.04.22 |
댓글