껍질을 까서 손질하는 번거로움을 줄인 국산 깐녹두를 소개합니다.
예로부터 잔칫날이면 빼놓지 않고 쓰이던 재료가 바로 녹두지요~
물에 불려 밥을 지을 때, 보슬보슬 쪄서 떡을 만들 때, 고소한 녹두 빈대떡을 만들때에도 활용하기 좋은 재료입니다.
다양하게 활용 가능한 국산 깐녹두로 맛있는 요리 만들어 드세요~
다양하게 즐기세요.
▶ 포슬포슬 쪄서 송편고물로 ~
▶ 녹두밥, 녹두죽으로 ~
▶ 영양간식 녹두빈대떡으로 ~
▶ 별미중의 별미 청포묵으로 ~
작은 녹두에 많은 영양이 들어있어요.
녹두에는 단백질이 많이 함유되어 있어요.
그 밖에도 탄수화물, 지질과 각종 비타민과 무기질, 칼슘등이 다양하게 들어 있어요.
특히 비타민 E가 다량으로 함유되어 있으며 필수 아미노산과 불포화지방산도 함유되어 있다고 합니다.
싸리재 깐녹두 특징
▶ 통녹두의 껍질을 벗겨 낸 거피 녹두라서 통 녹두보다 맛이 연하고 부드럽습니다.
▶ 약품처리 없이 안전한 방식으로 껍질을 벗겨내니 안심하고 드세요.
원재료 및 함량
녹두(국산) 100%
이렇게 보내드려요.
보관이 편리한 지퍼팩에 500g씩 담아 보내드립니다.
보관은 이렇게
수령 후 밀폐용기에 옮겨 담아 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하시거나 냉장보관하시기 바랍니다.
주의해주세요.
거피를 제거하면서 돌이나 모래를 석발하지만 간혹 돌이 있을 수 있어요.
유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없으나 신선함을 위해 되도록 빨리 드시는 것을 권합니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
마시는 우리곡물~ 검은곡식 미숫가루로 든든한 아침을~ (0) | 2019.11.12 |
---|---|
구수한 향과 맛이 살아있는 볶은 서리태 콩가루를 소개합니다. (0) | 2019.10.21 |
싸리재에서 준비한 다양한 송편고물로 맛있는 송편 만들어 드세요~ (0) | 2019.08.02 |
알록달록 색고운 송편반죽으로 맛있는 송편 빚으세요~ (3) | 2019.08.02 |
국산 유기농 보리 100%로 만든~ 보리차 500g (0) | 2019.07.11 |
댓글