본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

껍질을 벗겨내 간편하게 즐기는~ 국산 깐녹두 500g

by 싸리재지기 2019. 8. 5.

껍질을 까서 손질하는 번거로움을 줄인 국산 깐녹두를 소개합니다.

예로부터 잔칫날이면 빼놓지 않고 쓰이던 재료가 바로 녹두지요~

물에 불려 밥을 지을 , 보슬보슬 쪄서 떡을 만들 , 고소한 녹두 빈대떡을 만들때에도 활용하기 좋은 재료입니다.

다양하게 활용 가능한 국산 깐녹두로 맛있는 요리 만들어 드세요~

 

 

 

다양하게 즐기세요.

포슬포슬 쪄서 송편고물로 ~

녹두밥, 녹두죽으로 ~

영양간식 녹두빈대떡으로 ~

별미중의 별미 청포묵으로 ~

 

 

 

작은 녹두에 많은 영양이 들어있어요.

녹두에는 단백질이 많이 함유되어 있어요

밖에도 탄수화물, 지질과 각종 비타민과 무기질, 칼슘등이 다양하게 들어 있어요.

특히 비타민 E 다량으로 함유되어 있으며 필수 아미노산과 불포화지방산도 함유되어 있다고 합니다.

 

 

 

싸리재 깐녹두 특징

통녹두의 껍질을 벗겨 거피 녹두라서 녹두보다 맛이 연하고 부드럽습니다.

▶ 약품처리 없이 안전한 방식으로 껍질을 벗겨내니 안심하고 드세요.

 

 

 

원재료 및 함량

녹두(국산) 100%

 

 

 

이렇게 보내드려요.

보관이 편리한 지퍼팩에 500g씩 담아 보내드립니다.

 

 

 

보관은 이렇게

수령 후 밀폐용기에 옮겨 담아 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하시거나 냉장보관하시기 바랍니다.

 

 

 

주의해주세요.

거피를 제거하면서 돌이나 모래를 석발하지만 간혹 돌이 있을 수 있어요.

 

 

 

유통기한

농산물이어서 유통기한은 따로 없으나 신선함을 위해 되도록 빨리 드시는 것을 권합니다.

 

 

 

댓글