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싸리재 먹거리(상품)

알록달록 색고운 송편반죽으로 맛있는 송편 빚으세요~

by 싸리재지기 2019. 8. 2.

예전엔 추석이 되면 어머니는 쌀을 담궈 방앗간에 가져가서 반죽을 만들어 오셨지요.

추석 전날이 되면 가족이 모여 앉아 오손도손 재밌게 송편을 빚던 기억이 좋아서 송편만들기 재료 패키지를 만들었는데 날로 인기가 많아지고 있어요.

요즘은 유치원, 어린이집, 학교에서도 많이 주문해주시고 있네요.

이번 추석에도 싸리재의 송편만들기 반죽으로 맛있는 송편도 빚고, 예쁜 추억도 많이 만들어 보세요~

 

 

 

이럴 때 좋아요.

▶︎ 추석명절에 가족들과 오손도손 송편을 빚을 때~

유치원, 어린이집, 학교에서 체험학습 재료로~

우리 아이들 촉감놀이 재료로~

 

 

 

 

상품구성

송편 반죽 재료(익히지 않은 생반죽) 1.2kg 입니다.

흰반죽 100g 3봉지, 단호박반죽 100g 3봉지, 생쑥반죽 100g 3봉지, 자색고구마반죽 100g 3봉지로 12봉지로 소포장합니다.

(송편 재료로 별도로 판매합니다.)

 

 

 

 

2019년 송편재료 구성이 달라졌어요.

2kg 대용량 송편반죽,  1.2kg 소포장 송편반죽, 무농약 알밤소, 참깨고물, 포슬포슬 녹두고물, 솔잎등 원하시는 재료를 선택해서 구매하실 있도록 다양하게 준비했습니다.

 

※ 싸리재 홈페이지에서 다양한 송편재료를 만나보세요.

 

 

 

싸리재마을 송편반죽 재료는 특별합니다.

밥맛 좋은 신동진쌀로 만들어요.

송편을 만들려면 뭐니뭐니 해도 쌀이 중요하죠.

싸리재는 유기농으로 재배한 신동진쌀로 만들어요.밥맛 좋기로 유명한 신동진쌀로 만들면 떡도 더욱 맛있어요.

 

 

 

▶ 간편하게 송편을 만들 수 있어요. 

쌀을 불려 방앗간에 가서 빻아오고, 물을 조심조심 넣어 치대는 번거로움이 없어요. 

소포장으로 한 봉지씩 꺼내어 사용할 수 있고, 빠르게 해동됩니다.

 

 

 

천연의 재료로 곱게 색을 반죽이예요.

간편하게 가루나 단호박 가루, 자색고구마가루를 넣을 있어요.

하지만 신선한 맛이 덜하고 색이 선명하지 못하죠.

그래서 싸리재는 원재료의 신선함을 위해서 생쑥과 생단호박, 생자색고구마를 사용하고 있답니다.

 

 

 

간편하게 송편만들기

준비하기

 

01. 재료를 받으시면 반죽은 냉동, 솔잎은 냉장보관 해주세요.

재료를 상온에 두면 절대 안되요. 신선한 재료들이라서 빨리 상해요.

특히 단호박, 자색고구마는 주의해주시길 부탁드려요~

 

02. 만들기 전날 반죽을 냉장실로 옮겨 해동하거나 만들기 3시간전에 상온에서 해동하세요.

 

 

 

송편 빚기

 

01. 반죽을 꺼내 적당량(4등분)으로 나눠 동글 동글 손바닥에 굴린후 납작하게 눌러주세요.

 

02. 엄지손가락을 이용해 소가 들어갈 공간을 만들어주세요.

 

03. 작은 숟가락으로 속재료(참깨소, 알밤, 녹두고물) 넣고 반죽을 붙인 한손에 넣고 

주먹을 쥐어 공기를 주세요.

 

04. 원하는 모양으로 빚어주세요. 속재료가 터져나오지 않도록 주의해 주세요.

 

 

 

송편 찌기

 

01. 찜기에 물을 담아 끓이세요.

 

02. 솔잎 끝의 갈색 껍질을 벗기거나 가위로 잘라 사용하세요. 솔잎은 씻지 않은 상태에요

물에 헹궈 사용해 주세요.

 

03. 물이 끓으면 시루에 젖은 면보자기를 깔고 솔잎을 엊고, 만들어 놓은 송편을 올립니다. 한번에 너무 많이 넣지 않도록 해주세요. 송편과 송편이 서로 붙지 않게 넣어야 예쁘게 

집니다.

 

04. 15 정도 쪄주세요.

 

05. 찜기에서 내려 10 정도 식힌후 기름을 바르거나 찬물에 담궜다 참기름을 발라주세요. 물과 참기름을 섞어 바르세요.

 

 

 

송편만들기 재료 후기

먼저 구매해 주신분들의 깨송편만들기 후기에요.

송편반죽의 질기가 송편모양을 만들기에 알맞아 예쁘게 만들어지고 익었을때도 질지 않아서 좋다고 칭찬해 주시네요.

 

 

 

원재료 및 함량

멥쌀(국산) 84%, 자색고구마(국산) 5%, 서양호박(단호박)(국산) 5%, 쑥잎(국산) 5%, 천일염(국산) 1%

 

 

 

이렇게 보내드려요.

한 봉지에 100g씩 담아 12개 묶음포장합니다.

 

 

 

참고해주세요!!

상품은 떡반죽 1.2kg 입니다 재료는 별도로 구입해주세요.

▶  가열하지 않은 상태라 상온에 두면 안되요. 특히 단호박은 그러네요~~

 

▶송편반죽 2kg 대용량도 판매하고 있어요.

송편 만들기 반죽(2kg)은 약 30~40g의 보통 크기 송편 70~80알 정도를 만들 수 있는 양입니다.

추석에 드시기 위함이라면 5인 가족 기준으로 송편반죽 2kg을 구매하시면 됩니다.

어린이집이나 학교 등 송편 체험을 하는 경우엔, 25명 아이들과 송편반죽 2kg을 사용하시기도 합니다.

 

 

 

보관은 이렇게

받는 즉시 냉동보관해주세요.

가열하지 않은 상태라 상온에 두면 안되요.

 

 

 

유통기한

제조일로부터 6개월입니다.

 

 

 

자주 묻는 질문

질문 1. 송편반죽 1.2kg은 송편이 얼마나 나오나요?

송편반죽 1.2kg은 약 30g의 크기 송편 48알 정도를 만들 수 있는 양입니다.

 

질문 2. 주문 후 만들어서 보내시나요?

싸리재의 모든 떡류(송편만들기 포함)는 생산 후 급냉하여 보관하다가, 주문하시면 보내드리고 있어요. 주문-생산이 아닌 냉동제품인 점 꼭! 참고해주세요.

 

질문 3. 송편만들기 반죽이 녹아서 도착했어요. 사용해도 되나요?

싸리재 떡류는 냉동된 상태에서 얼음팩과 스티로폼 박스에 포장하여 보내드려요.

배송 중 스티로폼 박스 안의 상태는 '냉장 '상태로 제품이 해동될 수 있지만, 냉장고에 있는 것과 같기 때문에 제품이 변질될 우려는 거의 없습니다.

받으시고 스티로폼 박스 안 혹은 얼음팩에 찬기가 있다면, 바로 냉동고에 보관해주세요.

(단, 찬기가 전혀 없다면 고객센터로 연락주세요!!)

 

질문 4. 만든 송편 일부는 바로 먹고 일부는 나중에 먹고 싶어요.

송편 반죽은 생반죽이어서 해동-냉동 과정이 반복될 수록 상할 우려가 있어요.

송편을 만드신 후 보관하시려면, 우선 쪄주시고 냉동보관해주세요.

드실 때에는 한번 더 쪄서 드세요~

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