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싸리재 먹거리(상품)

쫀득한 찰기~ 영양이 듬뿍~ 유기농 찰흑미 500g

by 싸리재지기 2019. 3. 29.

 

안토시아닌이 많이 들어 있는 유기농 찰흑미를 소개합니다.

찰흑미는 찰기가 있는 검은 쌀이라서 찰 진주 라고도 불린다고 해요.

저희가 만드는 볶은 곡식, 미숫가루 재료이기도 합니다.

검은 쌀 보다 소화력이 좋은 쌀! 유기농 찰흑미로 건강한 잡곡밥을 즐겨보세요~

 

 

매일매일 건강하게 즐기세요.

매일매일 드시는 밥!

색으로, 맛있는 식감으로 즐기세요~

 

 

찰흑미밥 맛있게 짓는 방법

찰흑미를 살살 가볍게 씻어 약 30분에서 1시간 정도 물에 담가 불려주세요.

너무 오래 불리시면 영양과 색이 빠져나갑니다.

불려진 쌀에 일반 밥에 물을 잡듯이 물을 넣어 밥을 지어 주시면 맛있는 흑미밥이 완성됩니다.

 

 

찰흑미에는 많은 영양이 들어 있어요.

찰흑미에는 단백질과 지방, 탄수화물과 칼슘 등 좋은 영양성분이 다양하게 들어 있어요.

또한 안토시아닌 색소가 검은콩의 4배가 들어 있다고 하니 매일 드시는 밥에 넣어 드시면 좋겠지요~

 

 

싸리재의 찰흑미는 믿을 수 있어요.

싸리재의 흑찰미는 100% 국내산 우리 농산물입니다.

화학비료와 농약을 전혀 사용하지 않은 유기농 쌀입니다. (유기인증번호 제 32-6-22호)

씨눈이 그대로 살아 있는 쌀로 다양한 영양성분들이 함유되어 있습니다.

 

 

다양하게 활용하세요~

▶ 밥에 넣어 드시거나 떡을 만드실 때 넣어 드세요.

▶ 흑미가루로 만들어 국수, 수제비 등으로 만들어 드시거나 베이킹에 활용해도 좋아요.

 

 

이렇게 배송됩니다.

500g씩 포장하여 박스에 담아 안전하게 배송합니다.

지퍼팩으로 만들어 보관이 편리합니다.

 

 

유통기한

농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.

찰흑미의 신선도와 수분이 유지될 수 있도록 보관해 주시고 빨리 드시기를 권합니다.

 

보관방법

신선도 유지를 위해서 직사광선을 피하여 통풍이 잘 되고 서늘한 곳에 보관해 주세요.

미질 유지를 위해서 구입 후 가급적 냉장고에 밀폐하여 보관해 주세요.

 

 

 

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