본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

찹쌀현미연잎밥으로 다양한 잡곡의 영양과 고소함을 즐기세요~

by 싸리재지기 2019. 3. 25.

다양한 잡곡의 영양과 고소함을 하나로~

찹쌀현미연잎밥 200g


톡톡 터지는 귀리의 식감잡곡들의 구수함과 영양을 더해 만든 찹쌀현미연잎밥을 소개합니다.

많은 분들이 사랑해 주시는 찹쌀현미연잎밥의 시작은 귀리찹쌀연잎밥이었답니다.

귀리찹쌀연잎밥을 생산하다가 현미와 잡곡이 더 들어간 연잎밥을 생각하게 되었고, 밤과 단호박 대신 찹쌀현미와 팥, 기장, 수수등을 듬뿍 넣은 찹쌀현미연잎밥을 만들게 되었어요.

여러가지 잡곡들이 잘 어우러져 맛있는 연잎밥으로 우리 싸리재 가족분들의 건강하고 든든한 하루를 응원합니다.






이럴 때 좋아요.





▶ 밥이 똑! 떨어졌는데 갑자기 손님이 오셨을 때 멋진 한상차림으로~




캠핑이나 나들이 갈때도 간편하게~



행사나 가족모임에도 영양가득 한상차림으로 ~

바쁜 직장인들, 학생들에게 즉석밥처럼 편리하게~






맛이 궁금해요.

찹쌀현미를 주재료로 귀리와 잡곡등 부재료를 듬뿍 넣어 만들어 찹쌀이 주재료인 다른 연잎밥보다 꼬들꼬들하게 씹는 재미가 있네요^^

은은한 연잎의 향도 좋고 찰밥 먹을때의 쫀득함과 여러 곡물이 오도독 씹히는 맛이 너무 좋아요.

김치나 장아찌와 함께 먹으니 다른 반찬이 없어도 훌륭한 한끼 식사가 되네요.

마무리로 부드럽고 향긋한 연잎차 한잔으로 마음의 여유까지 느껴보세요~






만드는 과정이 궁금해요.


1. 푹 불린 귀리와 현미찹쌀을 30분 정도 찝니다.

2. 팥은 잘 일어 삶습니다.

3. 찰기장과 찰수수를 씻어 불립니다.

4. 쌀과 준비한 재료를 넣고 섞어줍니다.

5. 백련잎에 싸서 30분 가량 찝니다.

6. 쪄진 연잎밥을 식혀 5개씩 포장합니다.

7. 냉동고에서 급속 냉동해서 보관합니다.






따로 불리고 삶고~


싸리재의 찹쌀현미연잎밥은 신선하고 깨끗한 재료로 만듭니다.

곡식마다 익는 시간이나 불리는 시간이 다르니 각각의 재료를 따로 불리고 삶아 밑준비를 합니다.

여러가지 잡곡들이 잘 어우러져서 맛있는 연잎밥으로 하나가 된답니다.





드시는 방법


찜기를 이용하실 때

연잎밥은 드시기 전날 꺼내 해동한 후 김이 오른 찜기에 올려 10분정도 쪄 주세요.

※ 얼어 있는 상태로 찌기 시작하면 질어집니다.



전자레인지를 이용하실 때


전자레인지용 그릇에 옮겨담아 3분정도(700w 기준) 돌려주시면 간편하게 즐기실 수 있어요.



향이 그윽한 연잎차로~


무농약 연잎을 사용해서 만듭니다.

연잎밥을 드시고 연잎을 씻어 차로 끓여 드세요~






원재료 및 함량

현미찹쌀(유기농, 국산)50%, 귀리(국산) 13% ,백미찹쌀(유기농, 국산) 13%, 찰수수(국산)10% , 팥(국산)8% , 찰기장(국산)5% , 천일염(국산)1%




믿을 수 있는 원재료 이야기


* 유기농 찹쌀과 찹쌀현미 : 농약과 화학비료를 하지 않은 안전하고 맛있는 쌀로 만들어요.





* 국산 귀리 : 톡톡 씹히는 식감이 일품인 정읍산 귀리를 듬뿍 넣어 만들어요.





* 국산 잡곡 : 국산 찰수수, 국산 팥, 국산 찰기장이 골고루 들어 있어 다양한 맛을 즐기실 수 있어요.






* 무농약 연잎 : 부안의 백련농장에서 무농약으로 재배하는 연잎을 사용합니다.





칼로리가 궁금해요.


찹쌀현미연잎밥은  1팩(200g)당 360kcal 입니다.











보관방법


받으시면 바로 냉동보관해 주시고 개봉 후에도 상온에 오래 두지 마세요.





이렇게 보내드려요.

귀리연잎밥을 만든 후 200g씩 포장하여 바로 급랭하여 보관하였다가 주문과 동시에 아이스팩과 함께 냉동상태로 보내드립니다.

받으셨을때 다소 녹아 있을 수 있으나 아이스박스에 찬기가 남아 있다면 제품에는 이상이 없으니 바로 냉동보관해 주세요.




유통기한


제조일로부터 냉동 6개월





 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0





댓글