지리산의 취나물과 당근이 쏘옥~
황치골 산채 누룽지
청정지역 지리산 황치골에서 만드는 수제 누룽지를 소개합니다.
지리산의 맑은 물과 햇빛, 바람이 키운 햅쌀을 원료로 갓 지은 밥으로 누룽지를 만듭니다.
또한 지리산에서 재배한 취나물과 당근이 들어가 있어 현미 누룽지와는 달리 색다른 맛으로 즐기실 수 있답니다.
바삭바삭한 스낵으로 즐기셔도 좋고 누룽지로 끓여 드셔도 좋아요.
좋은 재료로 만드는 맛있는 누룽지
1. 황치골 산채 누룽지는 100% 국산 재료만을 사용합니다.
2. 지리산에서 재배한 취나물과 당근을 넣어 만듭니다.
3. 현미찹쌀은 유기농을 사용하여 더욱 믿을 수 있으며 유기농 인증이 없는 쌀도 유기농 방식으로 직접 재배한 것을 사용합니다.
※ 현미찹쌀 유기인증번호 : 제 57-1-27호
어디에서 만드나요~
전북 남원의 산매면 중황리의 지리산 황치마을 영농조합에서 만들어요.
마을의 땅과 자본으로 만들어진 법인으로 취급품목 전부를 중황마을을 비롯한 산내지역에서 생산된 농산물을 취급하며 벼와 고사리, 배추, 고추등을 주로 재배하는 곳이랍니다.
어떻게 만드나요~
▶ 직접 재배한 햅쌀을 갓 지어 누룽지를 만듭니다.
▶ 자동기계가 아닌 수작업으로 정성을 담았으며, 가마솥을 재현한 무쇠솥판에 구워 구수한 누룽지의 맛을 느낄 수 있습니다.
언제 어디서나~
▶ 간편하고 든든한 한끼식사로~
▶ 엄마가 추천하는 아이들 영양간식으로~
▶ 다양한 요리로~
♥ 누룽지 카나페 만들기
▶ 준비재료
누룽지, 크림치즈, 딸기, 어릿잎 채소
(기호에 맞게 원하시는 과일과, 허브잎이나 생크림으로 만들어도 좋아요)
▶ 만드는 방법
1. 누룽지를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
2. 크림치즈를 고르게 발라 줍니다.
3. 딸기를 3등분하여 예쁘게 올려줍니다.
4. 어릿잎 채소잎을 하나 올려줍니다.
어떤 맛인가요~
그냥 먹었을 때 식감은 바삭바삭하고 씹을수록 현미의 구수함과 산채의 은은한 맛이 조화롭게 느껴지네요.
누룽지를 좋아하지만 딱딱하고 두꺼워서 드시기 부담스러우셨다면 황치골 산채누룽지를 추천합니다.
누룽지로 끓여 드시면 더욱 부드럽고 든든하게 즐기실 수 있습니다.
원재료 및 함량
멥쌀(국산) 67%, 현미찹쌀(국산, 유기농) 28%, 취나물(국산) 2.5%, 당근(국산) 2.5%
상품 구성
한 봉지당 사각 누룽지 6~7장 100g x 2봉지
유통기한
제조일로부터 1년
보관방법
직사광선과 습기찬 곳을 피하여 보관하여 주시고 개봉 후 최대한 빨리 드세요~
취나물과 당근을 넣어 만든 산채 누룽지로 특별한 맛을 느껴보세요~
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