보라색 고구마를 넣었어요
보라꿀떡 80g 5봉
국산 자색고구마와 유기농 현미로 만들었어요.
말랑하게 해동되는 현미떡이에요.
달콤 말랑한 현미떡 드세요~
달콤하지만 건강한 떡이 땡길 때 드세요
고구마의 달콤함.
국산참깨의 고소함.
유기농 현미의 구수함.
달콤하고 고소하고 구수하게 잘 섞었어요.
보라 현미떡을 소개합니다
< 보라 꼬마떡(생산중단)과 보라 꿀떡 >
싸리재 마을에서 가장 인기 많은 먹거리가 고구마말랭이인데요
일년내내 고구마말랭이를 만들다보니, 떡에도 고구마를 넣어 만들게 되었어요
고구마현미절편를 좋아해주시는 분들이 참 많아서 말랑한 고구마떡을 만들어보았어요.
고구마를 많이 넣은 현미떡이라 단맛도 좋아지고
드신분들의 후기가 참 좋아요
'식이섬유도 많으니, 포만감이 있어 다이어트에도 도움이 된다고 '
말랭하게 해동되는 말랭이떡입니다.
건강하지만 달콤해요~
보라 꿀떡
원재료
유기농 현미 64%, 자색고구마 21%, 국산 햇참깨 7%,유기농설탕 7%, 천일염 0.9%, 포도씨유 0.1%
좋은 재료로 건강하게 만들어요~
“ 싸리재가 만드는 모든 떡은 우리 땅에서 자라고 갓 도정한 유기농 쌀로 만들어요.
일주일 간격으로, 때로는 일주일에 2번씩 쌀을 가지고 옵니다.
항상 신선한 쌀로 건강한 떡을 만들어요.
갓 도정한 유기농 현미로 만드는 떡. 그래서 더 부드럽고 구수하고 맛있답니다. “
보라 꿀떡 자랑
- 항상 갓 수확한 유기농 현미로 만들어요
(물론 도정한지 10일 이내 순수한 현미사용)
- 색도 곱고 영양분도 풍부한 국산 자색 고구마
- 변치 않는 건강식품 고구마를 20% 이상 듬뿍 넣었어요.
- 고구마를 넣었더니 탱글탱글 쫄깃해요.
- 냉동실에서 꺼내 놓으면 30분내로 해동됩니다 (렌지에 돌리지 마세요~~)
- 시원하게 드시면 더 맛있어요
보라 꿀떡 만들기
1. 자색고구마를 오븐에 구워 고구마를 준비합니다
2. 유기농 현미에 자색고구마를 듬뿍 넣어 빻아 시루에 찝니다.
3. 펀칭기(믹싱기) 쫄깃해지도록 치댄 다음
4. 기계에서 한알 한알 모양을 만들어요.
보라 꿀떡 포장
6알 80g
한번에 드시기 딱 좋은 양이예요.
보라 꿀떡 이렇게 드세요
출근하실때, 놀러갈때 냉동고에서 한봉지 꺼내 주머니에 쏙~~
출출하다 싶을 때
쫀득한 떡을 한입 베어 물면 진짜 행복해지실거예요.
6알이니 남길 걱정없이 드실 수 있어요
※ 주의사항 ※
을 만들어 급냉 후 냉동보관하다가
주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.
원래가 말랑하게 잘 해동되는 떡이어서, 받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니
바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.
칼로리가 알고싶어요.
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