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싸리재 먹거리(상품)

부평마을에서 온 감칠맛 깊은 쌈장!

by 싸리재지기 2019. 1. 31.

짜지 않은 깊은 감칠맛

부평마을 쌈장 250g




완주 부평마을의 생청국장이 출시와 동시에 많은 사랑을 받고 있어요.

이번에는 부평마을의 두번째 먹거리! 재래식 쌈장입니다.


전통방식으로 숙성한 진짜배기 된장, 고추장으로 만든 쌈장이에요.

특히 모든 장류를 1년 이상 햇빛과 바람 속에 자연숙성시키기 때문에

제대로 발효된 장의 깊은 감칠맛을 느끼실 수 있답니다.


특히 자극적인 짠 맛 없이 감칠맛이 좋아 추천드리고 싶어요.






제대로 만들어 안심~





부평마을의 쌈장은 전라북도 완주의 봉서골의 청정 마을에서

주민들이 직접 농사 지은 국내산 100% 콩으로 만들어 믿을 수 있답니다.

그 중에서도 좋은 콩을 선별하여 최고의 원재료를 사용하지요.


주민들이 농사 지은 국내산 콩 된장과 완주군에서 재배한 양파, 콩가루, 마늘, 표고버섯 가루를 버무려

건강하면서 감칠맛 깊은 완주부평 쌈장이 만들어져요.





부평마을 쌈장, 이런 점이 달라요




발효미생물이 풍부한 환경!


발효식품의 핵심은 발효 이지요.

부평마을은 볏짚 없이도 발효가 잘 될 정도로 발효 미생물이 아주 풍부하답니다.

자연 그대로의 발효 미생물로 깨끗한 환경에서 쌈장을 만들어요.


간장 추출을 적게 하여 더욱 구수한 된장!


보통은 메주에서 간장을 다 우려내고 된장을 담지만,

부평마을에서는 간장을 적은 양만을 추출하여 된장을 만든대요.

그래서 된장의 구수함이 아주 진하지요.


직접 만드는 쌀조청 넣은 고추장!


직접 기른 엿기름으로 까다롭게 만든 쌀 조청을 넣은 전통 고추장.

보리싹을 틔우고 역기름을 만들고, 쌀 조청을 고으는 과정.

전통 고추장을 위해 부평마을 식구들의 정성을 듬뿍 담았어요.






싸리재지기가 먹어봤어요


아삭아삭 배추와 함께 먹어요




배추에 양파 송송썰고 고추 송송썰어서 부평쌈장을 얹고 밥 한숟가락이랑 와압 먹었어요.

염분이 적어서 짜지 않고, 채소에 밥만 함께 먹어도 맛있네요.

아삭아삭 오이나 당근을 푹 찍어먹어도 맛있답니다.






삼겹살과 찰떡궁합!




삼겹살 먹을 때 꼭 필요한 게 쌈장이지요.

상추에 밥 한숟가락, 삼겹살 한 점, 채썬 양파와 고추 그리고 쌈장 조금 얹어 한입에 쏙!

감칠맛 좋은 부평마을 쌈장이 즐거운 식사에 맛을 더해줄거에요.




원재료 및 함량

된장(대두, 천일염(국내산)) 44%, 고추장(고춧가루, 찹쌀, 메주가루, 엿기름(국내산)) 17%, 양파엑기스(국내산) 17%, 콩가루(국내산) 6%, 마늘(국내산) 6%, 표고버섯가루(국내산) 6%, 설탕 6%


인공 첨가물이나 조미료를 넣지 않습니다




유통기한


제조일로부터 1년





 이렇게 보내드려요~




완주 부평쌈장 250g 1통


고기를 아주 많이 드시거나, 대가족이 가정 아닌 경우 딱 적당한 양이에요.

단체로 여행가실 때 한 통 들고가시면 좋을 것 같은 양입니다.






더욱 위생적인 포장을 위해 실링처리를 해두었어요.

보관 하실 때에도 실링지를 덮고 뚜껑도 덮어서 보관하시는 게 더욱 좋겠지요~




보관방법


개봉 전에는 실온 혹은 서늘하고 건조한 곳에 보관하시고,

개봉 후에는 꼭 냉장고에 보관해주세요.




봉서골 부평된장마을의 쌈장 맛있게 드세요~









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