기름에 튀기지 않고 ~
담백하게 구운 한과 120g
국산 재료로 건강하게 만든 해아람의 구운한과를 소개합니다.
말 그대로 기름에 튀긴 한과가 아닌 오븐에 구워 낸 한과랍니다.
그래서 더욱 고소하고 담백하고~ 겉은 바싹 속은 부드러운 맛으로 자꾸자꾸 손이 가네요^^
보통 한과는 쪼개서 드셔야 해서 가루가 떨어져서 불편하셨지요~
해아람의 구운한과는 한 입에 쏙! 들어가는 크기로 만들어 깔끔하답니다.
남녀노소 간식으로 좋은 구운한과로 즐거운 티타임~ 어떠세요~
이렇게 즐기세요
아이들 영양간식으로
갑자기 손님이 오셨을때 차와 함께~
나들이 갈때 간식으로
나른한 오후 건강한 당 보충이 필요할 때
해아람 구운 한과는 이렇게 달라요~
모든 원재료 국산 농산물 사용
국산 쌀조청과 국산 야생화 벌꿀로 건강한 단맛
작은 크기로 한입에 쏙~
은은한 생강향으로 깔끔한 맛
색소無첨가
정성을 다해 만들어요.
1. 2주정도 찹쌀이 으깨지고 하얀 막이 낄 때까지 불리고 발효시킵니다.
2. 찹쌀을 씻은 후 반죽해서 푹 익도록 쪄줍니다.
3. 쪄낸 반죽을 반죽기에 펀칭하고 성형기로 모양을 찍어냅니다.
4. 한입크기의 반죽들은 건조기에서 굳은 반죽이 되어요.
5. 굳은 반죽을 잘 숙성시켜줍니다.
6. 숙성 된 반죽을 오븐기에 넣어 노릇노릇 구워줍니다.
7. 구워진 반죽에 집청을 바르고 튀밥을 버무려주면 구운한과 완성!
맛은 어떨까요~
기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 만들어 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감이에요.
한입에 쏘옥~ 들어가는 크기로 가루 날림이 없고 깔끔하게 드실 수 있어요.
생강향이 은은하게 나고 담백하고 달달한 맛이에요.
일반 유과나 한과에 비해 단맛은 덜합니다.
원재료 및 함량
찹쌀(국내산) 80%, 쌀튀밥(국내산) 10%, 쌀조청 7%[쌀(국내산) 98.5%, 엿기름(국내산) 1.2%, 효소], 야생화벌꿀(국내산), 생강(국내산), 대두(국내산)
유통기한
제조일로부터 1년
칼로리가 궁금해요.
“가을 햇살을 받은 자연 그대로의 열매” 해아람은요~
해아람영농조합법인은 전북 정읍의 북면의 산자락 밑에 자리잡은 관동마을에서 지역에서 얻은 자연재료로 건강하고 안전한 먹거리를 만드는 곳이에요.
시골의 삶을 동경해 귀농해 건강한 먹거리에 대해 고민하는 이들과 모여, 함께 농사를 짓고, 수확한 농산물로 “건강한 먹거리를 만들자” 라는 의지로 모여 만든 공동체랍니다.
이렇게 보내드려요~
한 봉지당 120g씩 포장합니다.
지퍼팩으로 포장하여 보관하시기 편리합니다.
보관방법
직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관해 주세요.
냉장보관은 피해 주세요.
참고해 주세요.
이 제품은 땅콩, 밀, 대두를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 만들고 있습니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
고구마 듬뿍 넣은 고구마현미떡! 말랭하게 해동해서 바로 드세요~ (0) | 2019.02.01 |
---|---|
부평마을에서 온 감칠맛 깊은 쌈장! (0) | 2019.01.31 |
싸리재의 우리농산물로 만든 곡물바로 건강한 간식을 즐겨보세요. (0) | 2019.01.29 |
싸리재의 구운한과 선물세트로 다가오는 설 명절을 준비하세요~ (0) | 2019.01.29 |
달콤 말랑한 고구마말랭이로 따뜻한 마음을 전하세요~ (0) | 2019.01.28 |
댓글