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싸리재 먹거리(상품)

싸리재의 유기농 찹쌀현미로 찰지고 맛있는 밥 지어드세요~

by 싸리재지기 2019. 1. 17.


씨눈이 살아 있는 건강한 쌀~

유기농 현미찹쌀 2kg


밥맛 좋고 건강한 쌀! 유기농 현미찹쌀을 소개합니다.

일조량이 풍부하고 기름진 갯벌 땅 부안에서 해풍 맞고 자란 쌀이랍니다.

매일 먹는 밥! 건강을 위해 가장 중요하겠지요~

유기농으로 정성스럽게 길러 낸 건강한 현미찹쌀로 부드럽고 찰진 현미밥 지어드세요~





어디에서 재배하나요?


전라북도 부안군에서 재배합니다.

청정 바다 간척지에서 생산 되는 부안 신동진쌀로 쌀알이 굵고, 찰기가 높아 밥맛이 아주 좋은 것이 특징이랍니다.




유기농으로 건강하게 재배하고 있어요.

유기농법으로 농사를 지으면 논에서 엄청난 풀이 자라지요.

부안의 신동진 현미찹쌀은 제초제 대신 풀을 좋아하는 우렁이를 활용해서 농사 짓고 있답니다.

흙 한줌, 물 한방울, 사람을 소중히 여기는 마음과 정성을 담았습니다.




갓 도정한 신선한 쌀

2018년도에 생산한 현미찹쌀이에요.

도정한 지 30일 이내의 쌀을 보내드립니다.




해풍 맞고 자란 현미찹쌀은요~


유기농 인증 획득

유기인증번호 제 32-1-48 호

전통 있고 우수한 품종

無제초제, 無농약, 無화학비료

쌀겨와 쌀눈이 살아 있는 찹쌀





현미와 현미찹쌀의 차이

현미는 벼의 껍질을 벗겨, 이물질만 제거 후 도정한 쌀을 말해요.

다소 거친 식감이지만 영양은 아주 풍부한 쌀이지요.

취사시 일반쌀보다 오래 불려야 합니다.

맛은 씹을수록 고소하답니다.


현미찹쌀은 만드는 과정에서 찰벼 껍질을 벗긴 후 연미처리만 한 찹쌀이에요.

현미에 비해 찰기가 있고 부드러운 식감이지요.





현미찹쌀밥 맛있게 즐기기


쌀 씻기

넓은 용기에 물을 넉넉히 받아 살살 헹궈주세요.

너무 세게 씻으면 현미찹쌀의 영양이 들어 있는 쌀눈이 다 떨어져 나간답니다.



오래 불리기

현미쌀을 씻어서 오래 불려 주면 쌀알 속에 수분이 충분히 흡수되어 밥맛이 부드럽고 좋아진답니다.



물 맞추기

오래 불려진 현미찹쌀은 백미밥과 같아요.

손등 시작하는 부분을 기준으로 취향에 따라 물 양을 조금씩 조절하세요.

시간이 없어 오래 불리지 못한 현미 찹쌀은 물의 양을 넉넉히 맞춰주세요.




찹쌀현미 주먹밥 recipe

나들이 가실 때나 아이들 영양 간식으로 좋은 현미찹쌀 주먹밥!

간단하게 만들어 보세요.



만드는 방법

1. 잘 지은 현미찹쌀 밥을 한김 식혀주세요.

2. 냉장고에 있는 갖은 채소를 다져주세요.

3. 기름 두른 프라이팬에 빠르게 익혀서 한김 식혀주세요.

4. 밥과 채소, 약간의 소금을 잘 섞어 주세요.

5. 먹기 좋은 크기로 동글동글 뭉쳐 주세요.

6. 예쁜 그릇에 담아 통깨와 파프리카로 모양을 내 주세요.





쫀득쫀득 찰진 식감으로 김에 싸서 드셔도 맛있어요.






이렇게 보내드려요.


한 봉지에 2kg 씩 담아 포장합니다.





지퍼팩으로 편리하게~

지퍼팩으로 포장하여 보관이 편리합니다.




참고해 주세요.


쌀/잡곡은 간혹 벌레가 발견 될 수 있습니다.

특히 날이 더울수록 벌레가 생기기 쉬우니

수령 후 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 보관하시거나 냉장보관 하시기 바랍니다.






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