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싸리재 먹거리(상품)

통 녹두를 쪄서 듬뿍 넣어 만든 녹두현미찰떡 드세요~

by 싸리재지기 2019. 1. 15.

국산 녹두를 듬뿍 넣어 만든~

녹두현미찰떡 240g


유기농 찹쌀현미와 국산 녹두가 만났어요.

통 녹두를 잘 쪄서 듬뿍 넣어 만들어 식감이 좋답니다.

녹두 특유의 맛이 떡에 잘 어우러지는 건강한 떡입니다.

따뜻한 차 한잔과 녹두현미찰떡으로 바쁜 일상에 잠깐의 여유를 즐겨보세요~



원재료 및 함량


찹쌀현미(국산, 유기농) 69%, 녹두(국산) 27%, 설탕(필리핀산, 유기농) 3%, 

천일염(국산) 1%



녹두현미찰떡 맛있게 즐기기


먼저! 드시기 전 냉동실에서 꺼내 30분가량 해동 후

아래 방법으로 가열해주세요.


▶ 담백하게 드실 때

30분 ~1시간 정도 해동 해서, 김이 오른 찜기에 올려 쪄 주세요.

얼려진 떡을 그대로 찌면 물이 많이 생겨서 질어질 수 있어요.


▶ 간편하게 드실 때

보온밥통에 30분 정도 두셨다가 드세요.

전자렌지에는 봉지를 벗겨 접시에 옮기고 2분 정도 돌려서 드세요.


▶ 고소하게 드실 때

프라이팬에 기름을 살짝 두르고(혹은 기름없이) 구워 드시면 또 다른 별미가 됩니다.




참고해 주세요.


유통기한

제조일로부터 6개월


설탕은 녹두고물에만 살짝 들어갑니다.

떡을 만들어 급냉 후 냉동보관하다가 주문과 동시에

아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.

받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.

 



만드는 과정


1. 유기농 찹쌀현미와 녹두를 푹 불립니다.

2. 녹두는 푹 쪄서 소량의 설탕과 소금을 넣고 볶습니다.(달지 않아요.)

3. 찹쌀 현미는 소금만 넣어 빻습니다.(설탕은 넣지 않아요.)

4. 시루에 고물과 쌀가루를 켜켜이 깔아 찝니다.

5. 찰떡 전용 찜기에 한시간 이상 찝니다. 

6. 한김 나가면 썰어 팩에 담습니다.

7. 영하 20도 이하로 냉동시킵니다.

8. 냉동된 떡을 아이스팩+스티로폼박스 포장하여 보내드립니다.



칼로리가 궁금해요.


녹두현미찰떡의 칼로리는 100g당 607kcal입니다.






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