※ 안내 ※
햇고구마로 만든 말랭이 판매 재개해요.
올해 고구마 농사가 어려웠고, 전국적으로 품귀네요.
고구마가격 상승으로
고구마말랭이 가격 인상합니다.
이용에 참고해주시길 바랍니다.
고맙습니다.
- 2019년 1월 4일 -
싸리재의 으뜸상품 달수 고구마 말랭이를 소개합니다.
유기농 달수 고구마로 만들어 아주 달콤하고 쫀득하답니다~
고구마 이외의 어떤 첨가물도 넣지 않고 만들어
아이들 간식으로도 아주 좋은 달수 고구마 말랭이!
맛있게 즐겨보세요~
좋은 재료로 만드는 달수고구마 말랭이
유기농으로 키워낸 달수 고구마로 만들어요.
친환경 농사짓기 어려운 작물이 고구마라고 해요.
자르면 하얀 진액이 나와요~
구우면 촉촉하고 달콤해집니다.
사람마다 원하는 식감이 다를 수 있지요~
제조 과정상 고구마 말랭이에 간혹 조금은 딱딱한 부분이 섞여 있을 수 있고요.
쫀득 쫀뜩한 식감이 좋다는 분도 있는 반면에 자신에게는 약간 딱딱하다고 느껴진다는 분도 계실 수 있어요~
보통의 어른들이 드시기에는 말랑말랑해요.
칼로리가 궁금해요.
이렇게 만들어요.
1. 달수 고구마를 깨끗이 씻어서 150도에서 50분~1시간 20분. 컨벡션 오븐에 구워요.
굽는 시간은 고구마 크기에 따라 달라지는데요. 무조건 아주 푹 구워야 한답니다.
단물이 뚝뚝 떨어질만큼 구워야 맛있는 고구마말랭이가 되지요.
2. 구운 고구마의 겉껍질을 벗깁니다.
껍질을 벗기면 나타나는 노오란 속살이 얼마나 이쁜지 몰라요~~
3. 말랭이에 적당한 두께로 썰어요. 고구마 모양대로 써니, 모양은 제각기예요.
3. 건조기에 50~60도 온도로 15시간 정도 건조합니다.
4. 중간에 뒤집어 주며 건조시켜요.
5. 냉장고에서 숙성시킨 후 포장해요.
구성
한봉지당 60g씩 담아 10봉지 묶음 판매 합니다.
참고해 주세요.
수작업으로 만들다 보니 크기와 모양, 두께가 모두 달라요.
유통기한은 제조일부터 3개월이고요. 포장지 겉면에 인쇄되어 있어요.
하얀 분이 나기도 합니다
곶감에 하얀 분이 나는 것처럼 고구마 말랭이도 하얗게 분이 날 수 있어요.
상한 것이 아니니 안심하고 드셔도 됩니다.
간혹 곰팡이 아니냐고 연락 주시는 분이 계시기도 해서 안내드립니다.
(곰팡이는 회색, 푸른색 이예요)
보관방법
보관은 꼭 냉장이나 냉동 보관해 주세요.
고구마 이외에 어떤 첨가물도 넣지 않고 완전히 건조하지 않아서 따뜻한 곳에 두고 드시면 곰팡이가 생길 수 있어요.
일주일 내로 드실 것이 아니라면 반드시 냉장 또는 냉동 보관해 주세요.
냉장고에서 꺼내 30분 정도 두시면 말랑하게 드실 수 있어요.
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