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싸리재 먹거리(상품)

싸리재마을의 포슬포슬 맛있는 무염 현미설기를 소개합니다~

by 싸리재지기 2019. 1. 11.

고소함이 소복히~ 아침대용떡
무염 현미 설기


바빠서 식사로 떡을 드시는 분들이 많죠~

무염 현미 설기떡은 싸리재 고객님들 요청으로 만든 떡이에요.
혈당조절이나 건강식으로 현미밥을 드셔야 하지만 거칠어서 드시기 어려운 분들을 위해 소금을 넣지 않았어요.
보슬보슬해서 어린 아이들도 잘 먹는답니다.



싸리재마을의 무염현미설기가 특별한 이유


▶ 쌀눈이 살아있는 유기농 현미떡

노랗게 쌀눈이 살아있는 현미가 좋다는 것을 알지만 거칠어서 현미가 꺼려지죠.

현미를 떡으로 먹으면 심심한 백미떡 보다 더 고소하고 맛있어요.
맛도 좋고 영양도 좋고~ 식이섬유까지 풍부하니 현미는 떡으로 먹는게 최고!



▶ 유기농 현미 100%로 만든 떡


현미는 살짝 껍질만 벗긴 쌀이에요.

껍질을 많이 벗기지 않으니 유기농으로 먹어야 더욱 안심!!
갓 도정한 국내산 유기농 쌀로 만들어서 싸리재 떡이 더 맛있어요.




▶ 설탕, 소금 없는 건강한 떡



설탕을 넣은 떡은 맛있지만 금방 질리죠.

건강을 위해서 소금도 뺏습니다.
건강과 식단조절이 필요하다면 역시 싸리재 떡!
간이 안 되어 있는 떡이어서, 평소 무염/저염을 즐겨드시는 분들이 아니라면 맛이 다소 맹맹할 수 있습니다.

▶ 한끼 식사로 ok 


한번 먹을수 있게 소량 개별포장했어요.
간편하게 밥대용이나 간식으로 먹기 편해요.

▶ HACCP 인증 시설에서 만드는 떡


HACCP 인증 받은 쾌적하고 안전한 환경에서 무염 현미 설기떡을 만들고 있습니다. 




" 오래 불리고, 여러번 빻고, 오랫동안 찌기 "


신선한 현미를 오래 불리고, 여러번 빻아 오랫동안 찌는것이 싸리재 현미떡의 비법이랍니다.
2004년부터 지켜온 싸리재의 현미떡 만들기 원칙이에요.


멥쌀떡과 찹쌀떡의 차이


멥쌀떡: 흔히 밥으로 먹는 쌀을 멥쌀이라고 해요. 

멥쌀을 가루내어 만든 멥쌀떡은 무게감이 있고 씹히는 맛이 즐겁습니다.

찹쌀떡: 찹쌀을 불려 만든 떡으로 말랑 말랑합니다. 

멥쌀떡에 비해 소화가 잘되는 특징이 있어요.



부드럽고 고소한 맛있는떡 먹기


조리시 냉동된 떡을 1시간쯤 해동해서 사용하세요. 
얼려진 떡을 그대로 데우면 물이 많이 생겨요.

촉촉하게 먹기
시루에 쪄서 만든 무염현미설기떡은 따뜻하게 먹을때가 가장 맛있어요.
부드럽고 고소하며 담백합니다.

고소하게 먹기
후라이팬이 기름없이 노릇하게 구워드셔도 맛있어요. 

촉촉하게 먹기
찜기나 밥통에서 찜기능으로 쪄서 드세요. 

달콤하게 먹기
촉촉한 현미설기는 조청이나 잼과도 잘 어울려요.

간편식으로 먹기
보온밥솥에 30분정도 넣어두시면 말랑해져요.
전자렌지 이용시 봉지를 벗겨 그릇에 옮기고 2분정도 데워 주세요.





참고해 주세요.


멥쌀 현미로 만든 떡이기에 하루만 지나도 굳어집니다.
떡을 만들어 급랭 후 냉동보관 하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.
원래가 말랑하게 잘 해동되는 떡이어서, 받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.




칼로리가 궁금해요.





원재료 및 함량

유기농 현미 100%



보관방법

수령 후 냉동보관해 주세요.




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