본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

쫄깃쫄깃~ 달콤한 싸리재의 현미꿀떡 맛보세요~

by 싸리재지기 2019. 1. 9.

씹을수록 달콤한~

현미꿀떡


남녀노소 누구나 좋아하지만 특히 아이들이 무척 좋아하는 떡이에요.

유치원, 학교에서 간식으로 많이들 주문하세요.

유기농 현미국산참깨를 넣어서 고소하고, 영양도 가득합니다.

싸리재 현미꿀떡은 이렇게 달라요~
▶ 쌀눈이 살아 있는 유기농 현미떡


노랗게 쌀눈이 살아있는 현미가 좋다는 것을 알지만 거칠어서 현미가 꺼려지죠.

현미를 떡으로 먹으면 심심한 백미떡 보다 더 고소하고 맛있어요.
맛도 좋고 영양도 좋고~ 식이섬유까지 풍부하니 현미는 떡으로 먹는게 최고!

▶ 갓 도정한 유기농 현미쌀

현미는 껍질을 벗기지 않은 쌀이기 때문에 유기농으로 먹어야 더욱 안심!

싸리재는 갓 도정한 국내산 유기농 쌀로 신선한 떡을 만들어서 더 맛있어요.

▶ 국산 참깨소와 유기농 설탕

국산 참깨소를 넣어 더욱 고소하고, 유기농 설탕을 넣어 달콤합니다. 


▶ 언제 어디서나 간편하게 개별포장

6개씩 개별포장에 담았아요.

어디서든 간편하게 밥대용이나 간식으로 먹기 편해요.

▶ HACCP 인증 시설에서 만드는 떡



▶ " 오래 불리고, 여러번 빻고, 오랫동안 찌기 "


신선한 현미를 오래 불리고, 여러번 빻아 오랫동안 찌는것이 싸리재 현미떡의 비법이랍니다.

2004년부터 지켜온 싸리재의 현미떡 만들기 원칙이에요.




멥쌀떡과 찹쌀떡의 차이

멥쌀떡: 흔히 밥으로 먹는 쌀을 멥쌀이라고 해요. 

멥쌀을 가루내어 만든 멥쌀떡은 무게감이 있고 씹히는 맛이 즐겁습니다.


찹쌀떡: 찹쌀을 불려 만든 떡으로 말랑 말랑합니다. 멥쌀떡에 비해 소화가 잘되는 특징이 있어요.

바로 먹는 현미꿀떡
▶ 해동 후 바로 드실 수 있어요~

냉동보관 하시다가 드시기 30분 전에 꺼내 두세요.

차가운 상태에서 드실 때 더 쫄깃하고 맛있습니다.

▶ 좀 더 말랑하게 드시려면

찜기나 전기밥솥, 전자렌지를 이용해 살짝 데워서 드세요.



참고해 주세요~


떡을 만들어 급냉 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.
원래가 말랑하게 잘 해동되는 떡이어서, 받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.

-유통기한은 제조일로부터 냉동보관 시 6개월 입니다.-



칼로리가 알고 싶어요.



원재료 및 함량

유기농 현미(국산) 85%, 참깨(국산) 6%, 유기농 설탕 8%, 천일염 1%


보관방법

수령후 냉동보관하세요.




 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0





댓글