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싸리재 먹거리(상품)

은은한 쑥향이 느껴지는 싸리재의 쑥현미절편을 소개합니다.

by 싸리재지기 2019. 1. 9.

은은한 쑥의 향긋함이 좋은~

쑥현미절편



싸리재마을 쑥떡~ 쑥떡~!!


쑥이 새순을 내는 봄은 예전의 보릿고개 였습니다.
식량이 다 떨어지고 보리수확을 기다리는 4~5월, 주린배를 채워줄 식품으로 쑥도 요긴하게 쓰였지요.
쑥 만큼 흔하면서도 귀한 식물이 있을까요?
몸에도 좋고 보릿고개를 무사히 넘길 수 있게 해주는 귀한 식물입니다.



봄만 되면 싸리재마을 어르신들은 분주하답니다.
큰 소쿠리 옆에 끼고서 쑥을 뜯어가 주시지요.
마을에서 사신지 60년 이상되어 어느곳에 쑥이 탐지게 나는지 알고계시지요.
어른신들은 쑥뜯어 용돈 벌어 좋고 저희는 쑥떡만들수 있어 좋고, 회원님들은 약이 되는 쑥떡 많이 드실수 있어 서로 서로 참 좋은 일이네요.










싸리재 쑥현미절편은 이렇게 달라요~


▶ 생쑥으로 만든 쑥떡 


싸리재는 생쑥으로 쑥떡을 만들어요.
쑥가루를 사용하면 편리하지만 맛과 향이 생쑥에 비할 바 아니죠.
봄기운 가득 품은 생쑥으로 만든 쑥현미가래떡은 맛과 향이 달라요!
생쑥으로 만들기 때문에 쑥심지나 섬유질이 남아있어, 더욱 신선합니다.



▶ 쌀눈이 살아있는 유기농 현미떡



노랗게 쌀눈이 살아있는 현미가 좋다는 것을 알지만 거칠어서 현미가 꺼려지죠.
현미를 떡으로 먹으면 심심한 백미떡 보다 더 고소하고 맛있어요.
맛도 좋고 영양도 좋고~ 식이섬유까지 풍부하니 현미는 떡으로 먹는게 최고!




▶ 설탕 없는 건강한 떡 


딱 현미와 생쑥과 천일염만 넣었어요.
설탕을 넣은 떡은 맛있지만 금방 질리죠.
신선한 원재료라면 굳이 설탕 필요 없어요.
건강과 식단조절이 필요하다면 역시 싸리재 떡! 




▶ 한끼 식사로 ok 


2개씩 개별포장에 담았아요.
간편하게 밥대용이나 간식으로 먹기 편해요.




▶ HACCP 인증 시설에서 만드는 떡


HACCP 인증 받은 쾌적하고 안전한 환경에서 쑥현미절편을 만들고 있습니다. 



▶ 오래 불리고, 여러번 빻고, 오랫동안 찌기


신선한 현미를 오래 불리고, 여러번 빻아 오랫동안 찌는것이 싸리재 현미떡의 비법이랍니다.
2004년부터 지켜온 싸리재의 현미떡 만들기 원칙이에요.




멥쌀떡과 찹쌀떡의 차이


멥쌀떡: 흔히 밥으로 먹는 쌀을 멥쌀이라고 해요. 

멥쌀을 가루내어 만든 멥쌀떡은 무게감이 있고 씹히는 맛이 즐겁습니다.
찹쌀떡: 찹쌀을 불려 만든 떡으로 말랑 말랑합니다. 멥쌀떡에 비해 소화가 잘되는 특징이 있어요.



고소하고 맛있는떡 먹기


간편식으로 먹기
보온밥솥에 30분정도 넣어두시면 말랑해져요. 
전자렌지 이용시 봉지를 벗겨 그릇에 옮기고 2분정도 데워서 드세요.

고소하게 먹기
후라이팬이 기름없이 노릇하게 구워드셔도 맛있어요. 

촉촉하게 먹기
찜기나 밥통에서 찜기능으로 쪄서 드세요. 

달콤하게 먹기
조청이나 꿀에 찍어 함께 드세요. 

요리에 활용해보세요.
찌개나 전골에 썰어 넣어 드세요.




참고해 주세요~


전통방식 현미떡이라서 말랑하게 해동되지 않습니다.
상온에서 30분~1시간 해동후 팬에 굽거나 찜기에 데워 드세요.

떡을 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.
받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.
쑥을 채취한 기간에 따라서 쑥의 색이 달라요.
같은양의 쑥을 넣어 만들더라도 쑥떡의 빛깔이 조금씩 다르답니다.

쑥 절편은 참기름을 바르지 않습니다.

원재료 및 함량


유기농 현미 64%, 쑥(정읍 싸리재마을 자연산) 35%, 천일염 1%




보관방법



수령후 냉동보관하세요.



칼로리가 궁금해요.




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