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싸리재 먹거리(상품)

싸리재 마을이 전하는 구수~한 청국장 이야기

by 싸리재지기 2018. 12. 5.

청정지역 봉서골에서 전하는~

부평된장마을 청국장



쌀쌀해진 날씨에 더욱 생각나는 음식이 있지요~ 바로 청국장이랍니다.

전북 완주의 청정지역 봉서골 맑은 공기속에서 직접 재배한 콩으로 만들어 더욱 맛있답니다.

부평마을 청국장은 알알이 살아 있는 콩의 식감도 좋고 제대로 발효시켜 구수하고 잡내가 없어 깔끔한 맛이랍니다.

오늘 저녁엔 부평마을 청국장으로 구수~한 청국장찌개 끓여 뜨끈한 밥 위에 쓱~쓱~ 비벼 드셔 보세요~

밥 도둑이 따로 없답니다^^





제대로 만들어 안심~




부평마을의 청국장은 전라북도 완주의 봉서골의 청정 마을에서 주민들이 직접 농사 지은 국내산 100% 콩으로 만들어 믿을 수 있답니다.

그 중에서도 좋은 콩을 선별하여 최고의 원재료를 사용합니다.




자연이 만들어준 그대로~


봉서골 부평된장마을 청국장은 깨끗한 자연환경과 오랜 기다림으로 자연 발효시킨 건강한 먹거리랍니다.

그래서 더욱 깊은 구수~함을 느끼실 수 있답니다.




청국장 맛있게 즐기기~


구수하고 상큼한 비빔밥으로~



어린잎 채소와 청국장 그리고 계란 노른자를 넣고 양념장(간장1, 다진마늘 0.5, 참기름, 통깨)을 뿌려 쓱쓱 비벼주세요.

상큼하고 고소한 청국장 비빔밥이 완성됩니다.

tip : 뜨끈한 청국장 찌개를 한 숟가락 넣으면 더욱 부드럽고 맛있답니다^^





아삭아삭~ 청국장 아삭이 고추 무침




개운한 청국장 아삭이 고추무침이에요.

간편한 밑반찬으로도 좋고 고기 구워 드실 때도 곁들여 드시면 느끼함을 덜어 줄 수 있어 좋답니다.



~ 만드는 방법 ~




아삭이 고추 3개에 청국장 2스푼, 고춧가루, 액적, 다진마늘, 다진파, 참기름, 홍고추 조금, 통깨를 슬슬 버무려 주세요.





고소~한 청국장 김치 부침개


노릇노릇 구워진 청국장 김치 부침개~ 참 맛있어 보이죠~

청국장 맛이 거의 느껴지지 않아서 아이들도 잘 먹을 수 있을 거 같아요~



~ 만드는 방법 ~



통밀가루에 쫑쫑썬 묵은김치 적당량, 청국장 한 숟가락 듬뿍 넣고 계란 하나 톡! 터드려 잘 섞어 주시면 청국장 김치 부침개 반죽이 완성됩니다.


tip : 김치와 청국장을 갈아서 장떡처럼 드셔도 좋아요.

      씹는 식감을 좋아하시는 분들은 오징어를 썰어 넣어 주셔도 맛있답니다.






보글보글 청국장 찌개


청국장 요리에 빠질 수 없는 구수한 청국장찌개가 뚝딱 완성되었네요~

겨울철 청국장찌개는 정말 최고의 음식이지요^^



~ 만드는 방법 ~



치 육수에 쫑쫑 썬 묵은지와 두부, 호박, 무, 홍고추, 다진마늘, 파를 넣고 후루룩 끓여주세요.


tip : 기호에 맞게 청국장 양을 조절해 주시고 소금으로 간을 해 주세요.  

      김치와 무를 먼저 넣어 익혀 주시고 청국장과 금방 익는 채소와 두부를 나중에 넣어주세요.

      청국장은 오래 끓이면 영양이 손실된답니다~



원재료 및 함량

대두(산) 99.9%, 천일염(국산) 0.1%

그 밖에 어떤 화학 첨가물이나 조미료를 넣지 않습니다!




 이렇게 보내드려요~



한번 드시기 좋은 양(200g)으로 포장합니다.










200g 씩 5묶음을 개별 포장 후 다시 뽁뽁이로 꼼꼼하게 묶음 포장하여 아이스팩을 함께 넣어 보내드려요~



보관은 이렇게~

냉장보관해 주세요~

개봉 후에는 냉동보관을 권해드려요~




봉서골 부평된장마을의 청국장으로 맛있고 건강한 요리 많이 만들어 드세요~




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