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싸리재 먹거리(상품)

싸리재 마을의 연잎을 넣어 만든 연청국장을 소개합니다.

by 싸리재지기 2018. 12. 5.

부안의 해풍맞고 자란 콩으로 만든~

백련농장 저염 연청국장



전통방식 그대로 만들어 더욱 깊은 맛이 살아 있는 백련농장의 연청국장을 소개합니다. 

산, 들 그리고 바다가 공존하는 천혜자연 변산반도에 위치한 백련농장에서 해풍 맞고 자란 콩으로 만들어 원재료 자체가 남다른 청국장이랍니다.

직접 재배한 연잎을 넣어 더욱 건강하고 깔끔한 맛이 일품인 청국장으로 맛있는 요리를 만들어 보세요~




이렇게 만들어요~



백련농장의 연청국장은 마을에서 직접 생산한 콩을 담궈서 연잎을 우려낸 물로 옛날 방식 그대로 가마솥에서 삶은 다음 지푸라기를 깔고 황토방에 띄워 만든답니다.

그래서 청국장을 끓여도 냄새가 심하지 않고 더욱 구수한 맛이 납니다.




청국장의 영양성분



청국장에는 사포닌 성분이 다량 함유되어 있다고 해요.

식이섬유, 비타민 B2과 트립신 성분, 콜린 성분까지 들어 있다고 하니 꾸준히 드시면 더욱 좋겠지요~




연잎의 영양성분



연잎에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있으며 항균작용을 하는 퀼세틴 성분이 들어 있다고 해요.

또한 레시틴, 비타민C, 아미노산 등이 많이 들어 있어 우리 건강에 도움을 준다고 합니다.





청국장 맛있게 즐기기~


겨울의 별미! 뜨끈한 청국장으로~






뜨끈한 밥 위에 청국장 듬뿍 얹어 쓱쓱 비벼 먹으면 최고의 한끼가 된답니다.

그 위에 김장김치 쭉~ 찢어 한 입에 쏙~ 넣으면 이거야 말로 소확행(소소하고 확실한 행복)이겠지요~




청국장 장떡으로~



묵은 김치에 고추장, 청국장 한스푼씩 넣어 반죽해서 노릇노릇 부쳐주면 고소하고 바삭한 장떡이 만들어 집니다. 청국장을 넣으니 장떡이 더욱 깊은 맛이 나네요~

비 오는 날 먹으면 더욱 맛있겠지요^^



구수한 생청국장 비빔밥으로~



청국장은 생으로 드실 때 더욱 영양이 풍부하다지요~

신선한 채소에 나또처럼 생청국장을 한스푼 넣고 그 위에 계란 노른자와 양념장을 얹어 쓱쓱 비벼 드세요.

새로운 맛의 청국장을 느끼실 수 있어요~



상큼한 고추무침으로~



아삭이 고추에 청국장, 고춧가루, 액젓, 다진마늘, 참기름, 홍고추를 넣어 버무려만 주면 간단한 밑반찬 하나가 완성됩니다.





無 방부제, 無 합성보존료, 無 인공감미료




콩(국산)94%, 천일염(국산)3%, 연잎(국산)3%


그 밖에 어떤 첨가물도 넣지 않습니다.






백련농장은 이런 곳이에요~



자연이 주는 해풍과 따스한 햇볕 그리고 농부의 진심을 다해 전북 부안군에서 연을 키워 우리 몸에 이로운 연근과 연잎을 가공 생산하여 메주와 청국장, 보리고추장, 연근차, 연잎차등을 마을 어르신들과 정성껏 바른마음으로 만들고 있습니다.

언제나 건강을 책임지는 안전한 식탁을 위해 믿을 수 있는 제품을 생산하는 것이 백련농장의 목표입니다.





맛있게 보관하기


냉장보관하여 배송됩니다.

받으시는 즉시 5˚c 이하로 냉장보관해 주세요.

전통장류는 상온 보관시 발효가 진행되어 부풀어 오를 수 있습니다.



참고해 주세요.

무염이 아닌 염분이 미량 함유된 청국장이에요.

1~3% 정도의 미량이기 때문에 짜지 않답니다.


입맛 살리는 구수한 백련농장 연 청국장으로 부드럽고 달큰한 청국장 찌개 끓여 행복하고 따뜻한 저녁 보내세요~




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