본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

마을기업 싸리재에서 만든 슈퍼푸드 귀리로 만든 간편귀리

by 싸리재지기 2018. 10. 2.

귀리를 가장 간편하게 즐길 수 있는 방법

간 · 편 · 귀 · 리




마을기업 싸리재가 만들면 다르다!


하나. since 2012

마을기업 싸리재는 2012년부터 귀리를 이용한 많은 먹거리를 만들기 시작했어요.


여러 시행착오를 거쳐 끊임없이 연구하며 노력한 결과

그 동안의 노하우를 바탕으로 저온에서 영양손실 적게  볶아 가공하여


영양은 그대로이면서 더욱 간편하게 즐길 수 있는

간·편·귀·리를 만들게 되었어요~



(2012년 8월, 운명처럼 국산 귀리를 만나 오트밀 쿠키를 만드는 모습이에요)





둘. 믿을 수 있는 신선한 원재료

귀리 주산지 정읍귀리 100%로 안심하고 드실 수 있어요.!




셋. 쾌적한 생산 환경


HACCP인증 받은 깨끗하고 믿을 수 있는 시설에서 건강한 먹거리가 만들어집니다!







슈퍼푸드 귀리! 이런 영양성분이~



귀리는 식물성 지방과 단백질, 식이섬유를 비롯한 영양성분이 골고루 들어있어요.


비타민E의 한 종류인 토코트리에놀 성분이 풍부하게 함유되어 있구요.


체내 나트륨 흡수를 낮춰 주는 칼륨 함량이 높아요.


칼슘, 철분, 엽산, 망간, 인, 마그네슘과 필수 아미노산이 골고루 들어있어요.


이 작은 알곡에 이렇게나 많은 영양성분이 들어 있는게 참 놀랍죠 ~





귀리가루와 오트밀을 최고의 비율로 배합


귀리를 쪄서 볶아서 누른 오트밀

귀리를 쪄서 볶아서 가루 낸 선식이 만났어요~




간편귀리는 어떤 맛인가요~


싸리재 지기가 먹어봤어요~


300ml 쉐이커 통에 간편귀리 한 봉(30g)이랑 물 200ml를 넣으니


맛도 담백하고 포만감 있는 간편 식사로 딱이네요.


귀리의 은은한 단맛과 고소한 맛이 느껴지구요.


귀리우유처럼 그대로 먹어도 좋지만,


볶은 곡식이랑 견과류를 넣어서 시리얼로 먹으니 더욱 맛있었습니다.




이런 분들께 추천합니다~



건강한 식단조절이 필요하신 분들께 ~


이제 굶는 식단관리는 그만! 충분한 포만감으로 스트레스 받지 말고 건강한 식단관리를~



눈, 코 뜰새 없이 바쁜 직장인들에게 ~


바쁘다 바빠~ 일도 좋지만 건강까지 잃을 순 없죠~ 나를 위한 작은 투자 ~



속 편한 간식이 필요한 공부하는 수험생들에게 ~


공부하다 출출할 때 부담스런 간식은 노노~ 여드름만 만발할 뿐 ~



혼자 있어 끼니를 거르는 어머님들께~


엄마가 건강해야 가정이 건강하다! 행복한 가정만들기 프로젝트 ~



운동한 뒤 출출한 분들께~


열심히 운동 후 허기를 이기지 못하고 저질러버린 푸짐한 한끼ㅜㅜ. 이거 실화냐 ~








다양하게 드세요~



귀리우유로 ~

쉐이커에 200ml의 물을 넣어 흔들어 드시면 귀리우유 완성!

든든한 한끼 시리얼 ~

귀리우유에 볶은 곡식을 섞어서 드시면 담백한 건강 시리얼 한그릇 완성!

고구마조림에 ~

귀리우유를 만들어 불린 요리용 깍뚝고구마에 귀리우유를 넣어 자작해질때까지 끓이면 담백하고 달달한 고구마조림이 완성!





참고해 주세요

부드러운 식감을 원하시면, 물에 잠시 불려서 음용해주세요~

따뜻한 물과 함께라면 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다~


포만감이 부족하다 느끼는 분은 싸리재 '(스틱) 볶은곡식'과 함께 드시는 걸 추천드려요~~


오트밀이 있어 건더기가 있어요. 

씹히는 식감이 불편하신 분들은 가루로 만든 "귀리선식"을 추천합니다~




원재료 및 함량



정읍귀리 100%


그 외엔 아무것도 넣지 않아요.



구성



간편 귀리 30g * 10봉 (한 박스)


한번에 드시기 좋게 30g 한포씩 포장했어요~




칼로리



118.93 kcal / 간편 귀리 30g 한 봉당





보관방법



직사광선 및 습기를 피해 보관해 주세요.


개봉후에는 반드시 밀봉하여 서늘한 곳이나 냉장보관해 주세요.








 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0








댓글