본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

[싸리재방앗간] 군고구마를 가루로 먹는다! 군고구마 100% 가루! 달콤하고 맛있어요.

by 싸리재지기 2018. 5. 9.

유기농 달수고구마 100%

군고구마 가루 300g








유기농 달수고구마를 오븐에 구워 가루냈어요.

국산 유기농 달수 고구마 100%로 만드는 군고구마 가루입니다.





달수고구마 자체가 워낙 달콤하기 때문에

군고구마 가루만 물에 타서 드셔도 달달하게 맛있어요.

두유나 우유와 함께 드시면 더욱 고소하게 (진짜진짜 맛있게) 드실 수 있답니다.





고구마 특유의 성질 때문에 가루에 뭉침 현상이 있을 수 있습니다.

섭취하시는 데에 이상이 있는 것은 아니에요~





손가락에 덜어 보았더니 입자가 참 고와요.

입자가 굵어서 뭉치는 건 아니에요^^

고구마가루 특유의 성질인 가봐요.





그냥 두어도 동그랗게 뭉치고, 물에 타서 드실 때에도 약간씩 뭉칠 수 있습니다.

뭉친 부분은 더욱 더 군고구마맛이 나지요 ^^





원재료


국산 유기농 달수고구마 100%





구성


군고구마 가루 300g






고구마의 좋은 성분


베타카로틴

비타민 E,비타민 C, 비타민 B6

철분

칼륨

알칼리성 성질

식이섬유!!






고구마는 식이섬유가 많고 포만감을 느끼게 해 주는 먹거리이지요.

여러 좋은 성분 이외에도 칼로리가 상대적으로 낮아 식단조절하실 때 많이들 찾기도 하구요.

달콤한 맛 덕분에 호불호가 거의 나뉘지 않는 음식이지 않을까 생각합니다.





군고구마가루 이렇게 드세요




군고구마 선식


물 200ml에 고구마가루 30g 넣어

포만감 짱짱한 선식으로 드세요



고구마 라떼


고구마가루와 두유(우유)를 섞어

고구마 라떼로 드세요~




고구마 죽


뜨거운 물과 함께 고구마 죽으로

색다르게 즐기세요



단맛 낼 때 설탕 대용


싸리재 곡물 선식을 드실 때에 설탕 대신 넣어 보세요.

샐러드 드레싱이나 음식 만들 때 살짝 넣어 달콤함을 더해도 좋답니다.





보관방법


직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관해주세요.

개봉 후에는 밀봉하여 서늘한 곳 또는 냉장/냉동 보관해주세요.





유통기한 


제조일로부터 2년




뭉쳐있는 고구마가루의 단 맛이 좋아서

싸리재지기는 가루를 좀 더 넣었어요.

뭉치지 않게 드시려면 쉐킷쉐킷 흔들어주세요~




달콤한 군고구마 가루 맛있게 드세요^^












  

싸리재마을에서 판매 중이에요~



댓글