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싸리재 먹거리(상품)

[싸리재방앗간] 국산 검은콩을 고소하게 볶아 만드는 검은콩가루 만들어요.

by 싸리재지기 2018. 5. 8.

국산 검은콩 100%로 만들어요

볶은 검은콩가루 500g





서리태, 서목태가 아니에요.

검은콩 흑태로 만드는 검은콩가루입니다!




밭에서 나는 쇠고기라고 불리는 콩.

그 중에 검은콩은 참 좋은 점이 많다고 하지요.




검은콩은 일반 콩과 비교하였을 때 특히 항산화 성분에서 차이가 난다고 해요.

검은콩 껍질에 특히 항산화 작용을 돕는 물질이 있다고 하네요.





검은콩의 좋은 점들은 볶아서 먹을 때 우리 몸에서 더욱 잘 작용한답니다.

국산 검은콩만으로 볶아서 가루 낸

볶은 검은콩가루에요.





원재료


국산 검은콩(흑태) 100%



속이 노란 흑태로 만들어요.

쥐눈이(서목태)나 서리태가 아니랍니다.

참고해주세요~





구성


볶은 검은콩가루 500g





검은콩의 좋은 성분!


양질의 단백질

지질, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 E

시스테인(cysteine)

이소플라본

안토시아닌




검은콩가루 이렇게 드세요


검은콩 선식

식사대용으로 물이나 두유, 우유 200ml에

콩가루 30g(한 숟가락) 타서

고소한 선식으로 드세요


검은콩 죽

입맛이 없을 때에는 쌀가루와 콩가루를 반반씩 섞어

물과 함께 천천히 저어 끓여주세요.

약한불로 끓인 후 기호에 맞게 간하면

몸에도 좋고 맛도 좋은 콩죽이 됩니다


검은콩 드레싱

올리브유, 검은콩가루, 식초, 매실엑기스를 섞어

고소하고 감칠맛나는 샐러드 드레싱을 만들어보세요.




보관방법


직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관해 주세요.

개봉 후에는 가급적 밀봉하여 서늘한 곳 혹은 냉장/냉동 보관 해주세요.



유통기한


제조일로부터 1년





싸리재지기가 먹어봤어요



검은콩가루 한 스푼과 물 200ml를 섞어


쉐이커에 쉐킷쉐킷 섞어 먹었어요.


역시나 검은콩!


고소하고 담백하네요^^


콩가루 100%로 만들어 건강한 선식으로 좋아요.


더욱 고소하게 드시고 싶은 분은 두유나 우유와 함께 드세요.







검은콩은 특히 껍질에 항산화 성분을 함유한다고 하지요.


껍질까지 씻어 볶아 가루 낸 검은 콩가루이기 때문에


쉐이커에 흔들고 나면 위 사진처럼 검은 침전물이 생겨요.


한번 더 슉슉 흔들어서 껍질까지 꼬옥 챙겨드세요~~









  

싸리재마을에서 판매 중이에요~

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