쌀눈이 콕콕 박혀있는
오분도미 가래떡 100g 10봉
사진 속 거뭇거뭇하게 점이 보이시나요?
쌀의 영양성분 절반 이상이 들어있다는 쌀눈이에요~
쌀눈이 살아있는 오분도미 가래떡 판매합니다.
종종 문의가 있어서 벌크 포장으로 몇 번 만들어드렸네요.
현미를 못 드시는 분들에게 추천해드리는 떡입니다.
참고하세요!!
싸리재 대부분의 떡은 냉동 상태로 보내드립니다.
전통방식 그대로 만드는 떡이라 말랑하게 해동 되지는 않습니다.
팬에 구워드시거나 찜기에 데워 드셔야 합니다.
오분도미 가래떡 드시는 방법입니다.
* 상온에서 30분~1시간 해동하세요.
* 간단하게 드실려면 : 보온 밥솥에 넣어 두셨다가 말랑해지면 드세요.
* 고소하게 드실려면 : 후라이팬에서 노릇하게 구워드시면 가장 맛있어요.
* 촉촉하게 드실려면 : 찜기나 밥통에서 찜기능으로 찌세요.
* 달콤하게 드시려면: 귀리조청에찍어 드세요.
* 다양하게 요리할 수 있어요.
떡꼬지나, 찌개, 전골에 썰어 넣으시면 보기도 좋고, 더~ 맛있어지겠지요?
오분도미 가래떡 재료입니다.
* 유기농 멥쌀(오분도미) 99%
* 천일염
* 설탕은 전혀 들어가지 않아요.
다른 재료 없이 정직하게 오분도 쌀과 천일염만으로 만들어요.
담백한 가래떡을 즐기세요~
구성
오분도미 가래떡 100g 10봉지
이렇게 만들어요.
1. 유기농 멥쌀 오분도미를 푹 불립니다.
2. 쌀을 계량해 2회 분쇄합니다.
3. 적당량의 물을 배합 후 잘 섞어 한번 더 분쇄합니다.
4. 시루에 담아 40분 가량 찝니다.
5. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.
6. 길이 5~6cm 정도로 썹니다.
6. 3가닥씩 봉지 포장기로 포장합니다.
7. 냉동보관합니다.
왜 길이가 들쑥날쑥한가요?
싸리재 가래떡은 기계로 성형하고 자르지만
길이를 기준으로 기계가 자르는 것이 아니기 때문에
한 덩이 한 덩이 길이가 다를 수 있습니다.
그날그날 쌀의 상태, 떡 반죽을 기계에 넣는 시간 등에 따라
길이가 길쭉하고 얇게 혹은 길이가 짧고 통통하게 떡이 뽑아져요.
쌀눈, 이런 점이 좋아요
쌀 한톨의 1%도 되지 않는 쌀눈 속에
쌀의 핵심 영양성분 66%가 응축되어 있다고 해요.
그 중에는 중요한 영양성분인 천연 아미노산과 미네랄이 있답니다.
비타민, 식이섬유, 미네랄을 비롯한 10가지 이상의 영양성분이 쌀눈에 들어있어요.
오분도미 가래떡으로 현미를 못드시는 분들도 쌀의 영양분 놓치지 마셔요~
주의사항
싸리재 떡은 제조일로부터 유통기한이 6개월입니다.
항상 유통기한 절반 이상 남은 먹거리만을 보내드리고 있어요.
냉동떡이지만, 보내드리기 전 냉동보관하는 기간이 짧아 신선하기 때문에
배송 중 해동 될 수 있습니다.
떡을 넣어 보내드리는 아이스 박스나 떡이 차가운 기운을 유지한다면 받으시고 바로 냉동보관하세요.
유통기한까지 문제 없이 섭취하실 수 있습니다.
이용에 꼭! 참고해주세요~
싸리재마을에서 판매 중이에요~
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