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싸리재 먹거리(상품)

[싸리재방앗간] 쌀눈이 살아있는 오분도미 가래떡 만들어요~

by 싸리재지기 2018. 4. 10.

  

쌀눈이 콕콕 박혀있는

오분도미 가래떡 100g 10봉


 



  사진 속 거뭇거뭇하게 점이 보이시나요?


쌀의 영양성분 절반 이상이 들어있다는 쌀눈이에요~

 


쌀눈이 살아있는 오분도미 가래떡 판매합니다.


종종 문의가 있어서 벌크 포장으로 몇 번 만들어드렸네요.


현미를 못 드시는 분들에게 추천해드리는 떡입니다.



 



 

참고하세요!!

 

싸리재 대부분의 떡은 냉동 상태로 보내드립니다.

 

전통방식 그대로 만드는 떡이라 말랑하게 해동 되지는 않습니다.

 

팬에 구워드시거나 찜기에 데워 드셔야 합니다.

 

 

 

  

 

오분도미 가래떡 드시는 방법입니다.


 

* 상온에서 30~1시간 해동하세요.


간단하게 드실려면 : 보온 밥솥에 넣어 두셨다가 말랑해지면 드세요.


* 고소하게 드실려면 : 후라이팬에서 노릇하게 구워드시면 가장 맛있어요.


* 촉촉하게 드실려면 : 찜기나 밥통에서 찜기능으로 찌세요.


* 달콤하게 드시려면: 귀리조청에찍어 드세요.


* 다양하게 요리할 있어요.


  떡꼬지나, 찌개, 전골에 썰어 넣으시면 보기도 좋고, ~ 맛있어지겠지요

 

 

 



오분도미 가래떡 재료입니다.

 


* 유기농 멥쌀(오분도미) 99%


* 천일염

 

* 설탕 전혀 들어가지 않아요.



다른 재료 없이 정직하게 오분도 쌀과 천일염만으로 만들어요.


담백한 가래떡을 즐기세요~

 

 




 구성

 

오분도미 가래떡 100g 10봉지

  

 


 

이렇게 만들어요.

 


1. 유기농 멥쌀 오분도미를 푹 불립니다.


2. 쌀을 계량해  2 분쇄합니다.


3. 적당량의 물을 배합 섞어 한번 분쇄합니다.


4. 시루에 담아 40 가량 찝니다.


5. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.


6. 길이 5~6cm 정도로 썹니다.


6. 3가닥씩 봉지 포장기로 포장합니다.


7. 냉동보관합니다





왜 길이가 들쑥날쑥한가요?



싸리재 가래떡은 기계로 성형하고 자르지만


길이를 기준으로 기계가 자르는 것이 아니기 때문에


한 덩이 한 덩이 길이가 다를 수 있습니다.


그날그날 쌀의 상태, 떡 반죽을 기계에 넣는 시간 등에 따라


길이가 길쭉하고 얇게  혹은 길이가 짧고 통통하게 떡이 뽑아져요.



 

 

 



쌀눈, 이런 점이 좋아요



쌀 한톨의 1%도 되지 않는 쌀눈 속에


쌀의 핵심 영양성분 66%가 응축되어 있다고 해요.


그 중에는 중요한 영양성분인 천연 아미노산과 미네랄이 있답니다.


비타민, 식이섬유, 미네랄을 비롯한 10가지 이상의 영양성분이 쌀눈에 들어있어요.


오분도미 가래떡으로 현미를 못드시는 분들도 쌀의 영양분 놓치지 마셔요~






주의사항



싸리재 떡은 제조일로부터 유통기한이 6개월입니다.


항상 유통기한 절반 이상 남은 먹거리만을 보내드리고 있어요.


냉동떡이지만, 보내드리기 전 냉동보관하는 기간이 짧아 신선하기 때문에


배송 중 해동 될 수 있습니다.


떡을 넣어 보내드리는 아이스 박스나 떡이 차가운 기운을 유지한다면 받으시고 바로 냉동보관하세요.


유통기한까지 문제 없이 섭취하실 수 있습니다.


이용에 꼭! 참고해주세요~











  

싸리재마을에서 판매 중이에요~





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