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싸리재 먹거리(상품)

[싸리재떡방] 국산 귀리 오트밀을 넣은 오트밀 설기를 만들어보아요

by 싸리재지기 2018. 4. 4.

 

싸리재 오트밀이 현미떡으로!

오트밀 현미설기 80g 10봉



 

수 많은 이웃분들이 극찬하고 재구매하고 계시는


싸리재 오트밀을 현미떡으로 만들어 보았어요.


그저 그런 설기떡이 아니에요~


쪄서 볶고 누른 국산 오트밀로 만든 설기떡입니다.


떡을 찔 때부터 구수한 냄새가 싸리재떡방에 가득하네요.


담백한 오트밀, 이제 현미떡으로 만나보세요!

 

 


 

 

참고하세요

 

 

오트밀 설기는 냉동 상태로 보내드립니다.

 

전통방식 그대로 만드는 현미떡이라 말랑하게 해동 되지는 않습니다.

 

팬에 구워드시거나 찜기에 데워 드셔야 합니다.


 

 

 

 

 

이렇게 드세요~

  

 

먼저! 상온에서 30~1시간 해동하세요.

 

* 간단하게 드실려면 : 보온 밥솥에 넣어 두셨다가 말랑해지면 드세요.

 

* 고소하게 드실려면 : 후라이팬에서 노릇하게 구워드시면 가장 맛있어요.

 

* 촉촉하게 드실려면 : 찜기나 밥통에서 찜기능으로 찌세요.

 

* 달콤하게 드시려면: 귀리조청에찍어 드세요.


 


 

 

 

원재료명

 


유기농 현미멥쌀(정읍) 82.8%

 

국산 귀리(정읍) 16.6%

 

천일염


 

* 설탕은 전혀 들어가지 않아요.






구성


오트밀 현미설기 80g 10봉 

 

 

 

 

 

이렇게 만들어요.

 


1. 유기농 멥쌀 현미2일 정도 불립니다.


2. 담백한 싸리재 오트밀은 1시간 가량 물에 불립니다.

 

3. 쌀을 계량해 2회 분쇄합니다.

 

4. 분쇄한 쌀가루에 물, 소금, 불린 오트밀을 넣어 잘 섞습니다.


5. 2회 더 분쇄합니다.


6. 분쇄한 가루를 체에 거릅니다.

 

7. 오트밀을 넣어 잘 섞습니다.


8. 시루에 담아 40분 가량 찝니다.

 

9. 80g 한 덩이씩 봉지 포장기로 포장합니다.

 

10. 냉동보관합니다.








냉동떡이에요.


싸리재 현미떡은 전통 방식으로 만드는 현미떡이어서


말랑하게 해동되지 않는답니다.


받으시면 바로 냉동보관 해주시고


드실 때에는 꼭 해동 후 한 번 더 가열하시기 바랍니다.






떡이 꽝꽝 얼지 않고 다소 녹아서 도착할 수 있어요.


오랜기간 냉동고에 보관한 제품이 아니기 때문에 쉽게 냉동상태가 풀린답니다.


신선하기 때문에 있는 현상이에요.


받으시고 떡이 녹아있더라도, 아이스박스 안에 혹은 떡에 찬기가 있다면 드시는 데에 전혀 문제가 없습니다.


바로 냉동보관 해주세요~






 

슈퍼푸드 귀리 이야기

 

세계 10대 슈퍼푸드로 선정 된 귀리는 최근 더욱 많은 사랑을 받고 있는 곡물이에요.


다른 곡물에 비해 낮은 열량과 풍부한 섬유질로 식단 관리에 탁월하지요.


섬유질이 많기 때문에 적은 양으로도 포만감을 느끼기가 좋답니다.








장점 많은 귀리를 찌고 볶아 누른 오트밀을 현미떡에 넣었어요.


찌고 볶은 귀리여서 소화하기도 더욱 좋겠지요?


싸리재를 찾아주시는 분들 중 오트밀을 좋아하시는 분들이 많은데요,


그런 분들에게도 참 좋은 오트밀 설기떡이네요.


벌레가 아니에요.

가끔 오트밀에 벌레가 있다고 전화가 와요.


귀리는 껍질이 짧아서 알맹이가 햇빛에 노출되기도 해요.


그러면 햇빛에 그을려 까무잡잡한 귀리가 되죠.


가공 중에 요 까무잡잡한 귀리가 간혹 눌리지 않고 내려갈 때가 있어요.


그러면 벌레로 오인하거나 새까맣게 탄 귀리라고 오해하실 수 있답니다.


저희가 철저히 검사하고 있으니 안심하고 드세요~


 








  

싸리재마을에서 판매 중이에요~

 

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