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싸리재 먹거리(상품)

[싸리재 떡방]오색현미가래떡

by 싸리재지기 2017. 11. 19.


곱게 물든 내장산 단풍을 닮았어요

[싸리재떡방] 곱게 물든 오색현미가래떡 100g 5봉



일년 내내 인기 많은 오색 현미 가래떡이예요.

매일 같은 떡만 드시는 것보다 골고루 드시는게 좋을것 같아요.



하루는 단호박, 

하루는 흑미, 

하루는 자색고구마... 

돌아가며 드세요~~

저희는 특별히 단호박 껍질을 섞어 연두빛 가래떡도 들어요.



오색현미가래떡 재료

- 유기농 현미 , 유기농 흑미( 정읍 상생농장의 유기 농산물)

- 자색고구마 (주로 싸리재 마을 농산물)

- 단호박 (무농약이나, 유기농 농산물)

- 천일염 ( 신안 마하탑 소금)

[싸리재 떡방]에서 가장 중요한 재료는 바로 쌀이지요

정읍 입암에서 2대째 유기농업을 하시는 입암토종쌀 작목반의 유기농 쌀로만 떡을 만들어요

1970년대부터 유기농법으로 농사를 지으셨다고 해요


오색현미가래떡 구성

<흑미가래떡>


<단호박 가래떡>


<단호박(껍질)가래떡>


<자색고구마가래떡>


<현미 가래떡>



한번에 드시기 좋게 3가닥씩 포장했어요.


오색가래떡 한세트입니다.



오색 가래떡 이렇게 만들어요.

1. 유기농 멥쌀 현미를 2일 정도 불립니다.

2. 색깔별로 2회 분쇄합니다.

3. 적당량의 물과 재료( 단호박이나 자색 고구마, 모시 ) 배합 후 한번 더 분쇄합니다.

4. 시루에 담아 40분 가량 찝니다.

5. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.

6. 길이 7~8cm 정도로 썹니다.

6. 3가닥씩 봉지 포장기로 포장합니다.

7. 냉동보관합니다.


[싸리재 떡방] 모습이예요

좋은 재료 , 좋은 레시피도 중요하지만, 깨끗한 환경과 정성도 중요하지요





주문하실때 참고해 주세요!!

가래떡은 냉동 상태로 보내드립니다.

전통방식 그대로 만드는 현미떡이라 말랑하게 해동 되지는 않습니다.

팬에 구워드시거나 찜기에 데워 드셔야 합니다.



현미 가래떡 이렇게 드시면 맛있어요

* 상온에서 30분~1시간 해동하세요.

* 간단하게 드실려면 : 보온 밥솥에 넣어 두셨다가 말랑해지면 드세요.

* 고소하게 드실려면 : 후라이팬에서 노릇하게 구워드시면 가장 맛있어요.

* 촉촉하게 드실려면 : 찜기나 밥통에서 찜기능으로 찌세요.

* 달콤하게 드시려면: 귀리조청에찍어 드세요.

* 다양하게 요리할 수 있어요.

떡꼬지나, 찌개, 전골에 썰어 넣으시면 보기도 좋고, 더~ 맛있어지겠지요?






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