본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

[싸리재 떡방] 믿고 먹는 싸리재떡! 흑임자를 만난 현미떡 "흑임자꼬마떡" 만들어요~

by 싸리재지기 2017. 11. 17.

    흑임자꼬마떡 80g 5봉    


싸리재현미떡! 드디어 임자만났다!


국산 흑임자와 유기농 현미로만든

흑임자꼬마떡이 탄생했어요!


반들반들 조약돌처럼 생긴 

바로 먹는 흑임자떡이랍니다.





한 봉에 80g으로 외출할 때 주머니에 쏙! 들어가요


동글동글 조약돌 같기도 하고,


반짝반짝 흑진주 같기도 한 흑임자 꼬마떡


한 봉지에는 여섯 알의 흑임자꼬마떡이 들어있습니다~





간식으로 딱이야! 흑임자꼬마떡


출근길 간식으로


아이들 유치원 간식으로


입이 심심할 때


다이어트 식사 대용으로


누구에게나 딱! 안성맞춤이네요






2004년의 추억, 흑임자현미송편


싸리재에서는 2004년에 흑임자송편을 만들어 판매한 적이 있어요.


흑임자 특유의 고소한 맛으로 많은 사랑을 받았었지요.


그 때의 기억이 떠올라,

이렇게 다시 한 번 흑임자현미떡을 만들게 되었답니다.


떡을 한 입 베어무니 고소~한 흑임자의 향과 맛이 입안 가득 퍼지네요. 






흑임자꼬마떡 만드는 과정


  1. 유기농 현미를 푹 불립니다.

 

  2. 흑임자깨는 잘 씻어 볶아 가루내어요.

 

 3. 푹 불린 현미는 소금만 넣어 빻습니다.(설탕은 넣지 않아요.)

 

4. 시루에 흑임자 고물과 쌀가루를 켜켜이 깔아 찝니다.

 

5. 시루에 찐 반죽을 펀칭기(믹싱기)에 쫄깃해지도록 치댄 다음

 

6. 기계에서 한알 한알 모양을 만들어요.


7. 완성 후 포장을 합니다.


8. 영하 20도 이하로 냉동시킵니다.

 

9. 냉동 상태로 보내드립니다.






이렇게 드세요



싸리재 꼬마떡들은(꼬마현미떡, 달구마꼬마떡,흑임자꼬마떡) 냉동보관하시다가 해동하여 바로 드시는 떡이에요~


흑임자꼬마떡 역시 냉동보관하시다가 드시기 1~2시간 전에 상온에 꺼내어 두시면 말랑하게 해동됩니다.


현미떡에서 기대하지 못했던 말랑함을 느낄 수 있으실 거에요^^


외출하실 때 주머니나 가방에 쏘옥 챙겨주세요.






흑임자꼬마떡 재료


유기농 현미멥쌀 87% 


흑임자깨 12%


천일염 1%


모든 재료는 국산 농산물입니다.








싸리재마을 국산 흑임자로 만든 현미떡


어디 내 놓아도 귀한 흑임자현미떡이에요.


싸리재 식구들이 오늘도 정성을 다해 만들었습니다.


우리 땅에서 난 안전한 먹거리에 맛까지 보장되어


더더욱 귀한 싸리재마을의 흑임자꼬마떡



공부하는 아이들에게도 좋고


머리숱 적은 삼촌한테도 좋아요


항산화성분을 찾는 이모한테도 좋구요


담백한 떡을 좋아하는 부모님께도 너무나 좋은


흑임자꼬마떡, 많이 사랑해주세요 ^^




댓글