정말 부드럽고 맛있는 싸리재 유기농백미떡국으로 끓인 달걀떡국이에요.
코인육수 사용했더니 국물에 간이 되더라구요. 그래서 간은 거의 하지 않았고요, 소금간 조금 추가했어요.
육수가 간이 안 되어 있다면 국간장, 소금간 하시면 됩니다. 쪽파, 참기름만 넣어도 너무 맛있어요.
전 어린이용 떡국 한 그릇 떠 넣고요, 달걀물 풀어 달걀떡국 한 그릇 더 만들었어요. 보들보들 호로록 넘어가요. :)
짧은 영상으로도 보세요~
유기농쌀로 만드는 현미떡과 백미떡국떡, 알록달록 예쁜 오색떡국떡에 엽전떡국떡 제대로 잘 만든 싸리재 떡국떡 설날 맞아 많은 사랑 속에 판매되고 있어요.
아직 준비 전이시라면 구매를 서두르세요~
싸리재로 오세요!
<싸리재마을 다양한 떡국과 새해 상차림 상품>
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
제대로 잘 만 든 싸리재 그래놀라에 발효콩(청국장)분말을 입혔어요 | 싸리재 콩사랑 발표콩 오트그래놀라/곡물선식/백태분말 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
어묵탕에 알배추 듬뿍~ 샤브맛 떡국 한 그릇 | 새해 떡국, 오색떡국떡, 싸리재떡국 | 재활용요리 (0) | 2025.01.21 |
보들보들 호로록 부드러운 싸리재 백미떡국떡으로 달걀떡국 끓이는 방법 | 계란떡국 만들기, 간단떡국, 새해떡국 (0) | 2025.01.17 |
100% 국산 토마토, 당근, 사과로 만든 과채주스, 맛있고 목넘김이 좋은 클렌즈주스 하늘곳간 갓생비법 | 휴롬방식 착즙 해독 쥬스 (0) | 2025.01.16 |
쉽고 편하게 집에서 수수부꾸미 만들기 | 싸리재 수수부꾸미 만들기 세트, 냉동 수수부꾸미 | 겨울제철 간식 (0) | 2025.01.16 |
댓글