싸리재 유기농브리치즈 활용 요리 두 가지 레시피 정리해 봅니다.
와인안주로도 참 좋은 유기농브리치즈 토마토랑 구워서 우리밀 대파베이글에 올려 먹었는데요, 정말 고소하고 맛있네요.
대파향이 은은하게 올라오는 베이글이라 더 풍미가 좋아요.
만드는 방법은 아주 간단해요.
브리치즈에 토마토, 마늘, 올리브유 넣었고요 허브가루 조금 솔솔 오븐 180도 20분 정도 구웠어요.
<토마토 브리치즈 구이>
방울 토마토는 반으로 가르고 마늘은 다진마늘이나 편마늘 사용하면 더 좋을 것 같아요.
베이글은 데우는 정도로 살짝 굽기만 했는데요, 네니아 대파베이글은 그냥 구워만 먹어도 진짜 맛있어요.
남은 소스는 떡국떡 활용해서 시금치 떡파스타도 만들었답니다.
<브리치즈 시금치 떡파스타>
토마토브리치즈 보글보글 끓이다 시금치, 토마토 넣고 볶아줘요.
냉동상태의 엽전떡국떡 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 넣고 뒤적뒤적 섞어주면 완성이에요.
유기농 노지시금치를 듬뿍 넣었더니 정말 맛나네요. 간은 따로 하지 않았어요. 떡은 엽전떡국떡 사용했고요.
떡볶이떡도 좋고 가래떡도 좋고 떡이면 다 좋아요.
질 좋은 유기농브리치즈로 별미 떡파스타 꼭 한 번 만들어 드셔 보세요~
토마토 브리치즈 구이 만드는 방법
브리치즈 시금치 떡파스타 만들기
>> 관련상품 구매하기
댓글